Anies Menang Adu Layangan Lawan Kampiun Dunia Dari Indonesia di PIK 2
"Saya beruntung juga tadi boleh main layangan melawan Koh Akiat dan saya tidak menduga layangannya Koh Akiat bisa putus. Siapa yang mendoakan tadi itu?" kata Anies.
Wakos Reza Gautama Senin, 16 Agustus 2021 | 09:15 WIB
SuaraLampung.id - Masyarakat Lampung yang merayakan HUT ke-76 RI diminta tidak menggelar perlombaan yang berpotensi menimbulkan kerumunan.
Pemerintah Provinsi Lampung bahkan mengimbau meniadakan perlombaan di HUT ke-76 RI.
"Perlombaan dalam rangka memeriahkan HUT ke-76 RI untuk sementara sebaiknya tidak diselenggarakan, sebab akan berpotensi menimbulkan kerumunan di tengah pandemi COVID-19," ujar Asisten Administrasi Umum Pemprov Lampung, Minhairin, Senin (16/8/2021) dikutip dari ANTARA.
Imbauan tidak menyelenggarakan perlombaan di HUT ke-76 RI berdasarkan surat edaran Menteri Dalam Negeri Nomor 003.1/4212/SJ tentang pedoman peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).
Baca Juga: Warga di Gemuh Kendal Gelar Lomba Agustusan: Syarat Utama Sertifikat Vaksinasi Covid-19!
"Selama pandemi COVID-19 orang tidak diperbolehkan berkumpul, sehingga mengikuti hal tersebut pada HUT ke-76 Republik Indonesia perlombaan dengan sendirinya dibatasi dan dianjurkan tidak dilaksanakan," katanya.
Menurut Minhairin, masyarakat diperbolehkan menyelenggarakan perlombaan secara daring.
"Pelaksanaan upacara bendera HUT RI di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung pun akan tetap digelar namun secara terbatas," ucapnya.
Ia menjelaskan pelaksanaan upacara bendera pada 17 Agustus hanya akan dihadiri oleh peserta yang telah ditentukan untuk menghindari adanya kerumunan.
"Sesuai arahan pemerintah pusat upacara tetap digelar namun dengan pembatasan, seperti jumlah peserta, selain itu pemerintah kabupaten dan kota sebaiknya juga melakukan pengawasan protokol kesehatan kepada masyarakat untuk mencegah peningkatan kasus COVID-19," katanya.
Baca Juga: FREEDOM! 10 Ucapan Selamat Hari Kemerdekaan HUT Ke-76 RI versi Bahasa Inggris
Dia mengatakan Satgas di kabupaten dan kota yang memiliki kewajiban untuk memantau penerapan protokol kesehatan ditengah masyarakat harus melakukan pengawasan dengan konsisten.
Tahun ini, menjadi tahun ke-2 perayaan Kemerdekaan RI harus dirayakan di tengah pandemi corona.
Selengkapnya"Saya beruntung juga tadi boleh main layangan melawan Koh Akiat dan saya tidak menduga layangannya Koh Akiat bisa putus. Siapa yang mendoakan tadi itu?" kata Anies.
Terlihat HFR yang bersitegang dengan polisi dan menjadi tontonan warga yang melintas.
Teman dan tetangga pun mengenang Menpan-RB Tjahjo Kumolo sebagai sosok yang baik.
Terjadinya peningkatan kasus Covid-19, disebutkan Riza, karena ada pelonggaran aturan pembatasan yang dilakukan.
Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, cuaca Jakarta umumnya cerah berawan pada pagi hingga dini hari.
Hari ini ada 9.545 kasus aktif COVID-19 di Jakarta, atau ada penurunan 48 kasus dari hari kemarin.
"Sebuah pesan untuk saudara Tendi Rustandi @tenrst," tulis Robert.
Para pedagang mengeluhkan lesunya penjualan daging sapi akhir-akhir ini.
Masih ada beberapa pedagang yang menjual dengan harga Rp100.000 per kilogram.
Timnas Indonesia U-19 hari ini Sabtu (2/7/2022) akan lakoni laga perdana di babak fase grup A Piala AFF U-19 2022 melawan Vietnam.
Kepolisian telah menetapkan enam staf Holywings sebagai tersangka. Mereka terancam hukuman 10 tahun penjara.
Lima berita populer pada Jumat (1/7/2022) akan kami ulas pada Sabtu (2/7/2022).
Sikap Prabowo yang memposisikan diri sebagai pembantu Presiden disorot oleh Ferdinand Hutahaean
PT Angkasa Pura I menambah fasilitas dan rute penerbangan di Bandara Ahmad Yani, Kota Semarang, guna mengimbangi peningkatan jumlah penumpang
Di Batang program pencegahan penyakit mulut dan kuku pada hewan ternak telah melakukan vaksinasi 1.321 sapi dalam kondisi sehat
Produksi cabai di Kabupaten Temanggung mengalami surplus, sebanyak 2.323 ton dipanen di bulan Juni
Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau lebih akrab dipanggil Ahok mengaku menjadi pejabat itu menyenangkan
Calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia Jordi Amat kembalimenegaskan bahwa dirinya berdarah Indonesia, namun terdapat petisi yang meminta naturalisasi dibatalkan
Warga Kota Surabaya yang usianya 16 tahun sampai 21 tahun pada 1 Juli 2022 bisa mendaftar untuk menempuh pendidikan di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Negeri via daring.
Tangis Ningsih pecah saat mengetahui sapi indukan miliknya mati. Warga warga Desa Pacing Kecamatan Padas Kabupaten Ngawi itu benar-benar merasa kehilangan, Sabtu (2/7/2022).
Baru-baru ini beredar sebuah video seorang pemuda dihajar beramai-ramai oleh warga di kawasan Gwalk Surabaya Barat Jawa Timur ( Jatim ).
Binti Rokani bin Solikah (29), warga Desa Gemarang Kecamatan Kedunggalar Kabupaten Ngawi Jawa Timur ( Jatim ) masih tergolek lemas di rumah sakit.
Nasib tragis menimpa Yonas Tegar Yudhistira (24) warga Nolojoyo Gang 2 Desa/Kecamatan Mojowarno Kabupaten Jombang Jawa Timur ( Jatim ).
Begal sadis kelayapan di Surabaya. Korbannya kali ini seorang driver ojek online (Ojol) bernama Arief Budiman, warga Kelurahan Gading Kota Surabaya.
Acara pernikahan artis cantik ini digelar outdoor dengan dihadiri kerabat dan sahabat dekat.
"Mobil pikap itu mengejar. Terus, si motor ini karena dikejar, menabrak kontainer di depannya karena di depan lampu merah," kata Ratna.
Ternyata, pelaku pelempar batu itu merupakan seorang kakek-kakek berusia 53 tahun berinisial AS.
"Karena sejauh ini Holywings membuat kegaduhan masyarakat umum terkait bisnis yang menyinggung suku, agama, ras, antargolongan (SARA)," ucapnya.
Untuk diketahui, Stadion Patriot Candrabhaga menjadi salah satu venue di Piala AFF U-19 2022, selain Stadion Madya, Jakarta.
Informasi tersebut disampaikan langsung Kepala Seksi Pelaksanaan Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, Iwan Kurniawan.
Saat ini empat kapanewon/kecamatan yang sudah maupun akan memiliki lumbung pangan.
Kawasan itu juga dilanda dua gempa susulan berkekuatan hingga magnitudo 6,3.
Hingga Sabtu siang tempat karaoke yang jadi lokasi kerusuhan masih diberi pembatas garis polisi.
Perlengkapan seperti tas, rokok hingga ayam jago ditemukan di sekitar pantai siung tanpa ada pemiliknya.
vaksinasi digelar di Padukuhan Salam dan Sungapan, Kulon Progo
Mahkamah Agung AS pekan lalu memutuskan untuk membatalkan UU lisensi senjata terbatas yang diberlakukan di New York.
Kawasan itu saat ini kerap dipenuhi muda-mudi saat weekend. Bukan sekadar kumpul, mereka menjadikan kawasan itu sebagai tempat adu fashion.
Kata dia, status Mayang saat ini masih calon mahasiswa dan baru menjalani seleksi masuk pada tanggal 2 Juli 2022.
Berkaca dari penyakit tersebut, seperti apa gejalanya?
Dalam perbincangan bersama Uya Kuya, Tiara Marleen mengaku sang suami merasa malu atas ulahnya, hingga dirinya diceraikan bahkan langsung dijatuhkan talak 3.
Gubernur Riau Syamsuar mendesak Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk segera membuka penerbangan internasional dari Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru.
Pegawai BRK itu yakni Rezky Purwanto sudah ditetapkan sebagai tersangka.
"Yang paling di takutkan anak rantau," tulis @pro***
Sisi persaingan usaha dikatakan olehnya juga perlu diawasi.
Di Kota Bontang sendiri belum memiliki ruang isolasi khusus ODGJ.
Dia membeberkan, turunnya harga telur ini sudah berlangsung beberapa hari yang lalu.
Pembangunan IKN akan membawa dampak signifikan bagi kemajuan pembangunan dari berbagai sektor..."
"Ikutan ngakak buu," tulis @mom***
Kini Pemprov Bali akhirnya memutuskan pelarangan total atau lockdown pengiriman ternak dari dan ke Pulau Bali.
Perahu tersebut tiba dini hari sekitar pukul 02.00 WITA menuju lokasi pencarian ikan berjarak cukup jauh dari pantai.
Tiga daerah menjadi titik awal penyebaran PMK di Bali, yakni Gianyar, Buleleng, dan Karangasem.
Aliansi Pemuda Nusantara menggugat perusahaan yang menaungi operasional Holywings, yaitu PT Aneka Bintang Gading ke Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.
Ia menyebutkan bahwa dana awal sebesar Rp 70 juta telah habis digunakan untuk melakukan pengobatan massal.
Hal ini juga tertulis dalam dalam Surat Keputusan Kepala BNPB Nomor 47 Tahun 2022
Saat ini, ribuan peziarah mulai tiba di kota suci Mekkah di Arab Saudi pada Jumat, dikutip dari Antara.
Program ini sebagai upaya meningkatkan kualitas dan relevansi pendidikan.
Berdasarkan zodiak, ada beberapa zodiak yang gampang sekali diserang stres atau rasa cemas berlebihan.
Ia masih terlihat muda dan fit, terlebih wajah tampannya tak berubah. Meski sudah berusia 51 tahun , namun ia masih terlihat sangat bugar dan awet muda.
Video tersebut dibagikan oleh Instagram Fakta.Indo, Sabtu 2 Juli 2022. 'Sekelompok Pemuda Merusak Fasilitas Umum di Tanjung Pinang Demi Konten' tulis keterangan video tersebut
Sementara zodiak Gemini kamu perlu rehat sejenak.
Penemuan tersebut dilaporkan warga ke Ketua hingga Polsek Jemaja.
HFR melakukan aksinya terhadap seorang polisi Ipda RM.
petugas yang melakukan penyelidikan dan pemeriksaan saksi-saksi telah mengidentifikasi terduga pelaku.
Dengan adanya pengumuman ini, maka Westlife resmi menjadwalkan tiga konser di Indonesia.
nama Deli Land Festival terinspirasi dari sebutan Kota Medan pada zaman dahulu, yakni Deli.
pelaku mengaku dikendalikan narapidana di salah satu Lapas di Medan.
"Waktu itu kejadiannya menjelang malam, magrib istri saya mendengar suara dari arah dapur namun dia menghiraukan suara tersebut,"
wilayah terparah yang mengalami banjir di Provinsi Bengkulu yaitu Kabupaten Seluma dan Kota Bengkulu
tiga saksi yang diperiksayang melihat peristiwa robohnya bangunan Sekolah Islam Terpadu
Inflasi Sumatera Selatan atau Sumsel naik pada Juni mencapai 0,89 persen.
PMK bertambahsebanyak 118 sapi sehingga total kasus mencapai 610 sapi.
Saat proses syuting Film Pelet Tali Pocong, Emma Waroka mengaku sempat mengalami kejadian mistis.
Pada masa Rasulullah SAW, jamaah haji mengisi perbekalan air di Mina pada Hari Tarwiyah, tanggal 8 Dzulhijjah.
Mereka berjumlah 157 Orang, Sidrap 9 Orang, Makassar 1 org dan ditambah 2 Orang petugas kloter.
Hal itu menjadi alasan utama akar rumput PAN mendukung pengusaha muda itu jadi bakal capres dari PAN.
Pengajuan proses rekomendasi ekspor dan eksportir serpih porang tujuan China tahap pertama telah dilakukan oleh Badan Karantina Perantina.
Tidak ada laporan terkait gangguan kamtibmas.
1 Juli 2022 bukanlah waktu untuk penerapan aplikasi MyPertamina
"Singkatnya dari awal aku ketemu P di Kemang Village, aku benar-benar tertarik untuk berbicara dengan dia..."
Kita melalui Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Kalbar sudah mengantisipasi dengan memberikan vaksin dan pengobatan..."
Emak-emak itu menggunakan dress warna hijau.
Stiker itu bertuliskan Objek Pajak Ini Belum Lunas Pajak Daerah (Dalam Pengawasan).
"Jadi guys aku mau punya anak kembar, habis ini! Berarti udah bisa," girang Raffi.
Saat ditanya anggota kami, tersangka RH mengakui bahwa ia baru saja mengkonsumsi sabu..."