Tempat Usaha Ditutup saat PPKM Darurat di Bandar Lampung, Ini Keluhan Pengusaha

pemilik bengkel mobil, mengaku tempat usahanya terkena dampak penutupan saat PPKM Darurat di Bandar Lampung

Wakos Reza Gautama
Rabu, 14 Juli 2021 | 16:06 WIB
Tempat Usaha Ditutup saat PPKM Darurat di Bandar Lampung, Ini Keluhan Pengusaha
Ilustrasi toko tutup masa PPKM Darurat. Pengusaha bengkel mobil mengeluh adanya penutupan tempat usaha selama PPKM Darurat di Bandar Lampung. [Suara.com/Alfian Winanto]

SuaraLampung.id - Penerapan PPKM Darurat di Bandar Lampung berdampak pada penutupan tempat usaha. 

Di masa PPKM Darurat, tempat usaha di Bandar Lampung yang boleh beroperasi hanyalah sektor esensial dan kritikal.

Sementara tempat usaha di luar kedua sektor itu dilarang buka di masa PPKM Darurat di Bandar Lampung.

Jika ada yang nekat membuka tempat usahanya maka akan ditutup paksa oleh petugas gabungan.  

Baca Juga:Tok! Umat Muslim di Jawa Barat Dilarang Gelar Salat Idul Adha

Seperti yang dialami bengkel mobil di Jalan Arif Rahman Hakim, Bandar Lampung.

Ujang BJS, pemilik bengkel mobil, mengaku tempat usahanya terkena dampak penutupan saat PPKM Darurat.

Namun yang disayangkan Ujang, penutupan tempat usaha selama PPKM Darurat tidak dibarengi solusi dari pemerintah dalam hal menutup penghasilan. 

"Ya harapan kami kebijakan pemerintah bukan hanya melarang atau menutup toko atau bengkel sebagai mata pencaharian masyarakat tetapi harus ada solusinya juga, "kata Ujang BJS,Rabu (14/7/2021).

Ujang mengaku siap menaati aturan dari pemerintah jika diizinkan tetap buka.

Baca Juga:Petugas PPKM Darurat Sita Tabung Gas Penjual Nasgor, Warganet: Pedagang Bukan Kriminal!

"Usaha seperti kami ini mestinya tetap buka dengan ketentuan yang dibuat pemerintah mungkin akan kami turuti. Tetapi kalau untuk tutup ini bukan solusi karena kami menggantungkan hidup dari usaha ini,"ujarnya.

Warga,Way Huwi, Lampung Selatan, Pentri, menanggapi soal penjagaan di perbatasan Kota Badar Lampung dengan  Way Huwi Jatiagung, Lampung Selatan, selama PPKM Darurat.

"Masak petugas PPKM yang mengadang dijalan harus bawa senjata laras panjang kayaknya seram, amat. Pengguna jalan atau masyarakat itu bukan penjahat atau teroris. Nyetop pengendara sepeda motor aja harus bawa senjata laras panjang, terkesan seram," ujarnya.

Kontributor : Ahmad Amri

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apa Merk HP yang Sesuai Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jika Hidupmu adalah Film, Kamu si Tokoh Antagonis, Protagonis atau Cuman Figuran?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mie Apa yang Kamu Banget? Temukan Karakter Aslimu
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Benar-benar Asli Orang Jogja atau Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini