- Pemkot Bandar Lampung mempercepat rehabilitasi jembatan Kali Balau
- Jembatan ditinggikan dan diperkuat untuk mengatasi banjir
- Penyelesaian proyek ditargetkan paling cepat akhir tahun ini atau Desember 2025
SuaraLampung.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung mempercepat rehabilitasi jembatan penghubung di atas Kali Balau, Kecamatan Kedamaian.
Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, menegaskan bahwa jembatan di Kali Balau akan ditinggikan dan diperkuat.
"Jembatan ini akan kami tinggikan dan di kuatkan lagi agar tidak menghambat aliran sungai di bawahnya," ujarnya pada Rabu (1/10/2025).
Diketahui jembatan eksisting kerap tenggelam dan menjadi biang kerok banjir saat hujan deras mengguyur. Warga di sekitar Kali Balau tentu sudah sangat akrab dengan pemandangan genangan air yang melumpuhkan aktivitas mereka.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Bandar Lampung, Dedi Sutiyoso, menyebut pekerjaan jembatan ini paling cepat selesai akhir tahun ini, atau bahkan "bisa lebih cepat lagi kalau semua berjalan lancar." Target resmi? Desember 2025.
Saat ini, pekerjaan baru mencapai 20 persen, fokus pada pengecoran kaki-kaki jembatan. Selain ditinggikan, jembatan juga akan diperlebar demi keamanan warga dan kelancaran arus air.
Tak hanya jembatan, Dinas PU juga tengah melakukan pengerukan dan pembersihan kali di wilayah Teluk Betung Timur (TBT) sebagai langkah antisipasi.
Dedi Sutiyoso menambahkan bahwa Pemkot juga memperbaiki sejumlah talud di berbagai wilayah. Namun, di tengah upaya-upaya ini, transparansi dan akuntabilitas menjadi krusial.
Warga butuh jaminan bahwa proyek ini bukan sekadar tambal sulam, melainkan bagian dari masterplan penanganan banjir yang komprehensif dan berkelanjutan. (ANTARA)
Baca Juga: Hati-Hati Langgar HAM Napi Rutan Bandar Lampung Tak Kunjung Bebas Meski Masa Hukuman Usai
Tag
Berita Terkait
-
Hati-Hati Langgar HAM Napi Rutan Bandar Lampung Tak Kunjung Bebas Meski Masa Hukuman Usai
-
Cegah Keracunan MBG, SPPG di Bandar Lampung Wajib Kantongi SLHS
-
12 Koperasi Merah Putih Beroperasi di Bandar Lampung: Jual Sembako Murah Hingga Jasa Ekspedisi
-
Terungkap! Kondisi Jembatan Penghubung Desa di Lampung Timur Memprihatinkan
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Tak Ada Jawaban dari Balik Pintu, Istri di Lampung Utara Syok Temukan Suami Tewas Tertelungkup
-
Buron Setahun, Pencuri Berkedok Ninja Sarung Diringkus di Panjang
-
Curhat Pilu Bocah Kelas 4 SD di Lampung: Dicabuli Ayah Kandung Saat Ibu Mengadu Nasib di Taiwan
-
Rekam Jejak Bandit yang Menembak Mati Polisi di Lampung: Pernah Kabur dari RS Bhayangkara
-
Ujung Pelarian Bandit Curanmor yang Menembak Mati Bripka Arya Supena