SuaraLampung.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Pesawaran untuk pembuatan embung guna mengantisipasi banjir.
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengatakan kerja sama ini merupakan langkah strategis untuk mengurangi resiko banjir dalam jangka panjang.
Eva mengatakan pemerintah kota akan segera membuat embung di wilayah perbatasan Bandar Lampung dengan Kabupaten Pesawaran.
"Untuk pembuatan embung ini tidak hanya di wilayah yang berbatasan dengan Kabupaten Pesawaran saja tetapi juga di wilayah yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Lampung Selatan," kata dia.
Namun begitu, lanjut Eva, dalam upaya pembuatan embung tersebut diperlukan koordinasi lebih lanjut dengan Kabupaten Pesawaran dan Kabupaten Lampung Selatan untuk menyusun rencana yang lebih komprehensif.
"Tentunya saya juga berharap Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal dapat turut serta dalam pembahasan proyek ini guna memastikan kelancaran proses pembangunan embung sebab penanganan banjir ini memerlukan kerja sama dari semua pihak," kata dia.
Sementara itu Asisten 1 Kota Bandar Lampung Sukarma Wijaya menambahkan bahwa selain pembuatan embung di wilayah perbatasan, Pemkot juga akan memasifkan sumur resapan atau biopori.
"Terkait dengan upaya memasifkan biopori, kita memahami bahwa di Kota Bandar Lampung banyak pengembang, atau developer, yang membangun rumah-rumah kecil dalam skala kecil. Melalui perizinan, kami akan mewajibkan para pengembang untuk melakukan pembuatan sumur resapan atau biopori," kata dia. (ANTARA)
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Kota Bandar Lampung Sabtu 1 Maret 2025
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Lima Tahun Integrasi BRI, Pegadaian, dan PNM, UMKM Naik Kelas
-
Dari Pengalaman PMI ke Bisnis Kuliner, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hilang Kendali di Depan Mal Ramayana Bandar Lampung, Pengendara Xeon Tewas Tabrak Pagar Trotoar
-
Kabur Usai Tabrak Motor, Mobil Oknum Polisi Malah Hantam Mobil Rekan Seprofesi di Bandar Lampung
-
Modal Printer Rumahan Cetak Uang Palsu, Pria di Lampung Timur Dibekuk Usai Beli Rokok di Warung