SuaraLampung.id - Sesosok mayat ditemukan di Muara Sungai Pantai Keramat, Desa Suak, Kecamatan Sidomulyo, Lampung Selatan, Senin (27/1/2025).
Kapolsek Sidomulyo Iptu Sugianto mengatakan mayat tanpa identitas berjenis kelamin laki-laki tersebut ditemukan sekitar pukul 15.00 WIB oleh seorang pemancing bernama Hamzah.
“Saat ditemukan, korban mengenakan kemeja biru tua bermerek "3Second" tanpa celana, diperkirakan berusia 40–50 tahun, dan berada dalam kondisi pembusukan dengan wajah membengkak dan kulit mengelupas,” ujarnya.
Dilihat dari kondisi mayat, Sugianto memperkirakan korban sudah meninggal 4–5 hari sebelumnya. Petugas sempat melakukan pencocokan sidik jari menggunakan alat IPS (Inafis Portable System) namun gagal karena kondisi jari korban yang rusak.
Sugianto mengatakan, saat ini Jenazah korban telah dievakuasi ke Rumah Sakit BOB Bazar Kalianda. Ia mengimbatu masyarakat untuk melapor jika ada anggota keluarganya yang hilang.
“Kami mengharapkan keluarga atau kerabat yang merasa kehilangan anggota keluarga dengan ciri-ciri tersebut segera menghubungi kami,” ujar Sugianto.
Hamzah, saksi mata, mengaku kaget dan segera melaporkan penemuan ini kepada pihak berwenang. Warga setempat juga berharap agar kejadian ini dapat segera diungkap guna mengurangi keresahan.
Langkah evakuasi dan penyelidikan oleh pihak kepolisian dilakukan untuk mencari tahu penyebab kematian korban.
Proses identifikasi yang melibatkan masyarakat mencerminkan pentingnya kerja sama antara aparat dan warga untuk mengungkap identitas korban.
Baca Juga: Pencarian 1 Jam, Santri yang Tenggelam di Natar Ditemukan Meninggal
Berita Terkait
-
Pencarian 1 Jam, Santri yang Tenggelam di Natar Ditemukan Meninggal
-
Ratusan Burung Selundupan Digagalkan di Bakauheni, Termasuk Satwa Dilindungi
-
Identitas Mayat di Sungai Adi Jaya Terungkap, Polisi Selidiki Penyebab Kematian
-
Penemuan Mayat Tanpa Identitas di Sungai Gegerkan Warga Lampung Tengah
-
Ular Sanca 4 Meter Pemangsa Ayam di Lampung Selatan Dievakuasi
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Drama Dokter vs Influencer: Berawal dari Tudingan Pelakor Berujung Laporan ke Polda Lampung
-
BRI Tebar Dividen Rp52,1 Triliun, Bukti Kinerja Solid dan Komitmen ke Pemegang Saham
-
Lampu Kuning Program MBG! Baru Separuh SPPG di Bandar Lampung yang Terjamin Higienis
-
Way Kanan Menuju Pusat Agro: Menakar Ambisi Hilirisasi Rp150 Triliun di Bumi Lampung
-
Sisi Gelap Penjaga Kafe di Bandar Lampung: Nyabu Dulu Sebelum Maling Kabel PLN di Siang Bolong