SuaraLampung.id - Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf memastikan bantuan sosial (bansos) yang disalurkan kepada masyarakat tepat sasaran.
Hal tersebut disampaikan Mensos Saifullah Yusuf saat melakukan kunjungan kerja ke Desa Mardodi, Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Pringsewu, Lampung, dalam rangka peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) 2024.
"Bantuan ini akan terus dipantau dan dioptimalkan dengan dukungan pemerintah daerah, baik gubernur, bupati, maupun para pendamping, agar lebih banyak penerima manfaat yang lulus dan mandiri," kata Saifullah Yusuf, Jumat (20/12/2024).
Ia menegaskan program sosial Kemensos ke depan akan semakin terukur sesuai arahan Presiden Prabowo Subianto, yang fokusnya menciptakan dampak jangka panjang melalui penguatan dan pemberdayaan masyarakat.
Mensos sangat apresiasi para penerima manfaat yang berhasil lulus dari program sosial Kementerian Sosial (Kemensos) dan menjadi keluarga yang lebih mandiri secara ekonomi.
"Ini adalah wujud nyata keberhasilan program Kemensos dalam memberdayakan masyarakat. Kita harapkan jumlah wisudawan program sosial ini semakin banyak di tahun-tahun mendatang," ujar Mensos.
Menurutnya, dalam upaya penurunan tingkat kemiskinan, graduasi merupakan salah satu faktor yang mendukung upaya tersebut.
Ia menjelaskan graduasi bisa diwujudkan melalui kolaborasi berbagai pihak, yang merupakan perwujudan dari kesetiakawanan dan solidaritas sebagai ruh dari Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional.
Mensos menerangkan mereka yang kini telah sukses menjalankan berbagai macam usaha dan memberikan kesempatan bagi warga lain yang lebih membutuhkan bansos. (ANTARA)
Baca Juga: Sejuta Orang Kerja Bakti! Mensos Pimpin Langsung dari Pringsewu
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung Rabu 11 Maret 2026, Catat Waktu Sahur Hari Ini
-
7 Peci Tapis dan Sarung yang Banyak Dicari di Toko Perlengkapan Muslim Jelang Lebaran
-
Pemudik Sumatera Catat! Ini Jadwal Larangan Truk Besar Saat Mudik 2026
-
Mau Iktikaf di 10 Malam Terakhir Ramadan? Ini 7 Masjid Ikonik di Lampung
-
Jadwal Buka Puasa Kota Bandar Lampung Selasa 10 Maret 2026, Catat Waktu Maghrib Hari Ini