SuaraLampung.id - Petugas Polsek Bengkunat, Polres Pesisir Barat, mengevakuasi pohon tumbang yang menutupi jalan lintas barat (jalinbar) menuju Provinsi Bengkulu.
Kapolres Pesisir Barat AKBP Alsyahendra mengatakan, evakuasi pohon tumbang sebagai respons cepat terhadap situasi yang dapat membahayakan keselamatan pengguna jalan raya.
Ia mengatakan, personel Polsek Bengkunat bekerja sama dengan Tim BPBD memotong dan memangkas batang kayu yang menghalangi sebagian badan jalan.
"Petugas juga melakukan pengaturan lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan, di Jalan Lintas Barat Kecamatan Bengkunat, pukul 13.30 WIB," kata Alsyahendra, Senin (7/10/2024).
Baca Juga: Gempa 4,8 M di Pesisir Barat Lampung, Warga Tak Rasakan Guncangan
Ia menjelaskan, penyebab pohon tumbang akibat dari cuaca ekstrem angin kencang dan intensitas curah hujan yang tinggi sehingga mengubah konstruksi tanah menjadi gembur.
Menurutnya, pohon tumbang tersebut menghalangi jalan raya di Jalan Lintas Barat, yang merupakan jalur vital bagi masyarakat dan saat ini pohon tumbang tersebut berhasil dievakuasi.
"Kami mengimbau kepada masyarakat agar tetap waspada saat beraktivitas di sekitar area tersebut, mengingat kondisi cuaca yang tidak menentu dapat menyebabkan kejadian serupa," katanya.
Polres Pesisir Barat akan terus berkoordinasi dengan BPBD dan instansi terkait lainnya untuk menangani kejadian-kejadian darurat seperti bencana alam secara cepat dan efektif.
"Dengan upaya ini, diharapkan dapat mengurangi dampak negatif yang ditimbulkan oleh bencana alam dan menjaga keselamatan masyarakat di wilayah Pesisir Barat," ujarnya. (ANTARA)
Baca Juga: Waspada! Kasus Diare di Pesisir Barat Masih Tinggi, Vaksin Rotavirus Jadi Solusi
Berita Terkait
-
Pohon Tumbang Timpa Pengendara di Depan Kodam Makassar, 2 Korban Terluka
-
Kronologi Pohon Tumbang di Pemalang Saat Salat Id: 2 Tewas, 17 Terluka
-
Pohon Beringin di Alun-alun Pemalang Tumbang Timpa Jemaah Salat Ied: Dua Meninggal, 17 Luka-luka
-
Monkey Forest Ubud Ditutup Sementara Usai 2 Turis Asing Tewas Tertimpa Pohon
-
Kronologi 9 Wisatawan Tewas Tertimpa Pohon Raksasa di Soppeng
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
-
Kronologi Pemerkosaan Jurnalis Juwita Sebelum Dibunuh, Terduga Pelaku Anggota TNI AL
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
Terkini
-
Rayakan Idul Fitri dengan Tinju dan Tendangan, Pria Ini Aniaya Pacar di Lampung Tengah
-
Waspada! Buaya Muncul di Pantai Lampung Selatan Saat Libur Lebaran
-
Arus Balik Lebaran 2025: Diskon Penyeberangan Bakauheni-Merak Hingga 36 Persen
-
Fokus Arus Balik 2025: Polda Lampung Siagakan Personel, Titik Krusial Dijaga Ketat
-
Waspada Penipuan, BRI: Rajin Memverifikasi dan Jangan Percaya pada Informasi Tak Jelas Sumbernya