SuaraLampung.id - Petugas Polsek Bengkunat, Polres Pesisir Barat, mengevakuasi pohon tumbang yang menutupi jalan lintas barat (jalinbar) menuju Provinsi Bengkulu.
Kapolres Pesisir Barat AKBP Alsyahendra mengatakan, evakuasi pohon tumbang sebagai respons cepat terhadap situasi yang dapat membahayakan keselamatan pengguna jalan raya.
Ia mengatakan, personel Polsek Bengkunat bekerja sama dengan Tim BPBD memotong dan memangkas batang kayu yang menghalangi sebagian badan jalan.
"Petugas juga melakukan pengaturan lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan, di Jalan Lintas Barat Kecamatan Bengkunat, pukul 13.30 WIB," kata Alsyahendra, Senin (7/10/2024).
Ia menjelaskan, penyebab pohon tumbang akibat dari cuaca ekstrem angin kencang dan intensitas curah hujan yang tinggi sehingga mengubah konstruksi tanah menjadi gembur.
Menurutnya, pohon tumbang tersebut menghalangi jalan raya di Jalan Lintas Barat, yang merupakan jalur vital bagi masyarakat dan saat ini pohon tumbang tersebut berhasil dievakuasi.
"Kami mengimbau kepada masyarakat agar tetap waspada saat beraktivitas di sekitar area tersebut, mengingat kondisi cuaca yang tidak menentu dapat menyebabkan kejadian serupa," katanya.
Polres Pesisir Barat akan terus berkoordinasi dengan BPBD dan instansi terkait lainnya untuk menangani kejadian-kejadian darurat seperti bencana alam secara cepat dan efektif.
"Dengan upaya ini, diharapkan dapat mengurangi dampak negatif yang ditimbulkan oleh bencana alam dan menjaga keselamatan masyarakat di wilayah Pesisir Barat," ujarnya. (ANTARA)
Baca Juga: Gempa 4,8 M di Pesisir Barat Lampung, Warga Tak Rasakan Guncangan
Berita Terkait
-
Gempa 4,8 M di Pesisir Barat Lampung, Warga Tak Rasakan Guncangan
-
Waspada! Kasus Diare di Pesisir Barat Masih Tinggi, Vaksin Rotavirus Jadi Solusi
-
Pesisir Barat tak Lagi Menyandang Status Daerah Tertinggal
-
Napi Kabur dari Rutan Krui, Petugas Gabungan Lakukan Pencarian
-
Kecelakaan di Lemong Pesisir Barat, 2 Orang Meninggal 5 Luka-luka
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- 12 Pilihan Mesin Cuci Langsung Kering Tanpa Jemur
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Jejak Aparat pada Kematian Pedagang Cermin saat Demo 27 Agustus 2026
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
Terkini
-
QLola by BRI Kelola Payroll Perusahaan dengan Lebih Efisien
-
Transaksi Rp270 Juta, Nasabah BRI Infinite Prioritas Berkesempatan Raih GarudaMiles
-
Dobrak Stagnasi 5 Ton, Teknologi Tani Modern di Lampung Sukses Lipat Gandakan Panen Jadi 11 Ton/Ha
-
Modus Baru! Pura-pura Jogging Pagi, Residivis di Bandar Lampung Gasak Motor yang Lagi Dipanaskan
-
Sempat Unggah Status Medsos Saat Mancing, Kakek di Pringsewu Ditemukan Mengapung di Sungai