SuaraLampung.id - Penumpang pejalan kaki masih terus memadati Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, pada Rabu (17/4/2024) siang atau H+6 Lebaran 2024.
Pantauan di lokasi, para penumpang pejalan kaki terus berdatangan memadati terminal reguler dan ruang tunggu Pelabuhan Bakauheni.
Tidak hanya berdatangan, para calon penumpang kapal juga memenuhi jembatan penyeberangan menuju kapal dermaga satu dan dua untuk menunggu keberangkatan kapal.
Salah satu pemudik dari Lampung Timur Sarmani mengatakan ia bersama keluarganya memilih mudik setelah puncak arus balik selesai agar tidak terjebak kemacetan.
Baca Juga: Libur Lebaran, Kawasan BHC Ramai Dipadati Wisatawan
"Iya, seharusnya Senin kemarin, tapi pada puncak arus balik kemarin ramai pemudik pasti macet, jadinya memilih hari ini agar tidak macet-macetan di jalan," kata Sarmani.
Ia juga mengatakan fasilitas dan pelayanan petugas di Pelabuhan Bakauheni cukup baik dan merasa terbantu oleh petugas untuk menuju ruang tunggu pelabuhan.
General Manajer PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Bakauheni Rudi Sunarko mengatakan berdasarkan data 24 jam Angkutan Lebaran 2024 di Pelabuhan Bakauheni, jumlah penumpang yang menyeberang menuju Merak sebanyak 110.483 orang.
Ia mengatakan jumlah penumpang itu terdiri atas penumpang pejalan kaki 8.767 orang dan penumpang di dalam kendaraan mencapai 101.716 orang.
Pihaknnya memastikan kesiapan armada kapal untuk melayani mobilisasi penumpang pada periode Angkutan Lebaran 2024.
Baca Juga: Pemudik Respons Positif Pemilik Tiket Pelabuhan Bakauheni bisa Menyeberang di Pelabuhan Panjang
PT ASDP, kata dia, juga menyiapkan berbagai fasilitas pelabuhan dan kapal guna memastikan kenyamanan penumpang pada mudik Lebaran 2024.
Berita Terkait
-
Siap-siap Kena Sanksi, Ini Alasan Penumpang Dilarang Keras Merokok di Pesawat
-
Penumpang Nekat Merokok di Pesawat Garuda, Garuda Indonesia Beri Tindakan Tegas!
-
Penumpang Merokok di Pesawat Garuda Indonesia Terancam Dilarang 'Terbang' Seumur Hidup
-
Viral Penumpang Garuda Nekat Nge-Vape di Business Class, Komnas Minta Sanksi Tegas: Blacklist!
-
H-3 Lebaran, Penumpang Whoosh Melonjak Jumat Ini
Terpopuler
- CEK FAKTA: Diskon Listrik 50 Persen Berlaku Lagi, Periode Maret-April 2025
- Pembagian Port Grup Piala Dunia 2026 Dirilis, Ini Posisi Timnas Indonesia
- Masak Rendang 12 Kg, Penampilan BCL di Dapur Jadi Omongan
- Cruiser Matik QJMotor SRV 250 AMT Paling Digandrungi di Indonesia
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
Pilihan
-
Petaka Mees Hilgers: Cedera Jadi Kontroversi Kini Nilai Pasar Terus Turun
-
Potret Denny Landzaat Salam-salaman di Gereja Saat Lebaran 2025
-
Media Belanda: Timnas Indonesia Dapat Amunisi Tambahan, Tristan Gooijer
-
Jumlah Kendaraan 'Mudik' Tinggalkan Jabodetabek Tahun Ini Meningkat Dibandingkan 2024
-
PSSI Rayu Tristan Gooijer Mau Dinaturalisasi Perkuat Timnas Indonesia
Terkini
-
Nasabah Tak Perlu Khawatir, Super Apps BRImo dari BRI Siap Layani Transaksi Selama Libur Lebaran
-
AgenBRILink dari BRI Memudahkan Transaksi Keuangan Selama Mudik Idulfitri 1446 H
-
Rumah Thomas Riska Disatroni Perampok, 1 Penjaga Tewas Dihabisi Pelaku
-
Limpahkan Berkas Perkara Penembakan 3 Polisi di Way Kanan ke Denpom: Semoga Memudahkan
-
Terkendala Efisiensi, BPJN Lampung Meminta Bantuan Pusat untuk Penanganan 5 Titik Longsor