SuaraLampung.id - Pelabuhan Panjang mendapat tambahan satu armada kapal untuk mengangkut pemudik ke Pelabuhan Ciwandan, Banten, pada arus balik 2024.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Lampung Bambang Sumbogo mengatakan, total ada dua kapal yang melayani pemudik di Pelabuhan Panjang.
Ia memperkirakan pemudik dari Pelabuhan Panjang menuju Pelabuhan Ciwandan akan mengalami peningkatan pada arus balik.
"Jadi dengan adanya dua kapal ini para pemakai jasa yang kemarin sudah berlabuh ke Lampung saat arus mudik, bisa naik ini lagi ke Jawa. Kemungkinan pemudik lewat Pelabuhan Panjang ini akan bertambah lebih dari 800-an pemudik," katanya.
Bambang menjelaskan pada arus balik nanti kemungkinan besar Pelabuhan Panjang tetap melayani penyeberangan mobil pribadi, truk, dan sepeda motor para pemudik seperti yang telah dilakukan pada arus mudik ini.
"Pada arus balik melihat pelaksanaan pelayanan di arus mudik ini truk, mobil pribadi tetap akan dilayani, selain sepeda motor. Maka nanti di arus balik juga sama, tapi sebenarnya optimalisasi tetap di Bakauheni. Di sini hanya untuk memecah serta alternatif, tapi tetap akan disediakan kalau ada pemakai jasa kendaraan pribadi atau truk melalui Pelabuhan Panjang," ucapnya.
Sementara itu General Manager (GM) Pelindo Regional II Panjang Imam Rahmiyadi mengatakan pada arus balik Lebaran di Pelabuhan Panjang nanti ada tambahan satu kapal milik ASDP, namun namanya akan diumumkan segera setelah kapal dikirim.
Untuk Kapal Motor (KM) Panorama Nusantara yang telah digunakan saat arus mudik, kata dia, tetap menjalankan tugasnya memberi pelayanan penyeberangan kepada pemudik pada arus balik Lebaran 2024 di Pelabuhan Panjang.
"Dengan adanya tambahan satu kapal serta KM Panorama Nusantara, semoga bisa mengakomodir pemudik pada arus balik Lebaran," ucap dia. (ANTARA)
Baca Juga: Kondisi Pelabuhan Bakauheni H-1 Idul Fitri Ramai Lancar
Berita Terkait
-
Kondisi Pelabuhan Bakauheni H-1 Idul Fitri Ramai Lancar
-
854 Pemudik Masuk Pelabuhan Panjang Selama Arus Mudik 2024
-
H-3 Idul Fitri, 123.797 Pemudik dari Pulau Jawa Masuk Pelabuhan Bakauheni
-
Sopir Truk Buah dan Sayur Teriak-teriak Minta Diseberangkan ke Merak: Bisa Busuk Ini Barang
-
Ini 17 Titik Lokasi SPKLU di Tol Lampung, Patut Dicatat Pemudik yang Gunakan Mobil Listrik
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Gagal Nyebrang ke Jawa! Dua Maling Motor Lampung Timur Diciduk Polisi di Pelabuhan Bakauheni
-
Modal Congkel Rolling Door, Pria di Lampung Tengah Gasak Ninja dan KLX Rp70 Juta dari Diler
-
Remaja Lampung Timur Tega Gasak Motor Teman Sendiri Saat Menginap di Bandar Lampung
-
Cinta Terhalang Paspor: WNA Singapura Dideportasi dari Tanggamus Demi Bertemu Istri
-
Puluhan Sopir Logistik Terjebak di Tengah Laut Lampung Selatan Tanpa Kepastian