SuaraLampung.id - Pelabuhan Panjang mendapat tambahan satu armada kapal untuk mengangkut pemudik ke Pelabuhan Ciwandan, Banten, pada arus balik 2024.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Lampung Bambang Sumbogo mengatakan, total ada dua kapal yang melayani pemudik di Pelabuhan Panjang.
Ia memperkirakan pemudik dari Pelabuhan Panjang menuju Pelabuhan Ciwandan akan mengalami peningkatan pada arus balik.
"Jadi dengan adanya dua kapal ini para pemakai jasa yang kemarin sudah berlabuh ke Lampung saat arus mudik, bisa naik ini lagi ke Jawa. Kemungkinan pemudik lewat Pelabuhan Panjang ini akan bertambah lebih dari 800-an pemudik," katanya.
Bambang menjelaskan pada arus balik nanti kemungkinan besar Pelabuhan Panjang tetap melayani penyeberangan mobil pribadi, truk, dan sepeda motor para pemudik seperti yang telah dilakukan pada arus mudik ini.
"Pada arus balik melihat pelaksanaan pelayanan di arus mudik ini truk, mobil pribadi tetap akan dilayani, selain sepeda motor. Maka nanti di arus balik juga sama, tapi sebenarnya optimalisasi tetap di Bakauheni. Di sini hanya untuk memecah serta alternatif, tapi tetap akan disediakan kalau ada pemakai jasa kendaraan pribadi atau truk melalui Pelabuhan Panjang," ucapnya.
Sementara itu General Manager (GM) Pelindo Regional II Panjang Imam Rahmiyadi mengatakan pada arus balik Lebaran di Pelabuhan Panjang nanti ada tambahan satu kapal milik ASDP, namun namanya akan diumumkan segera setelah kapal dikirim.
Untuk Kapal Motor (KM) Panorama Nusantara yang telah digunakan saat arus mudik, kata dia, tetap menjalankan tugasnya memberi pelayanan penyeberangan kepada pemudik pada arus balik Lebaran 2024 di Pelabuhan Panjang.
"Dengan adanya tambahan satu kapal serta KM Panorama Nusantara, semoga bisa mengakomodir pemudik pada arus balik Lebaran," ucap dia. (ANTARA)
Baca Juga: Kondisi Pelabuhan Bakauheni H-1 Idul Fitri Ramai Lancar
Berita Terkait
-
Kondisi Pelabuhan Bakauheni H-1 Idul Fitri Ramai Lancar
-
854 Pemudik Masuk Pelabuhan Panjang Selama Arus Mudik 2024
-
H-3 Idul Fitri, 123.797 Pemudik dari Pulau Jawa Masuk Pelabuhan Bakauheni
-
Sopir Truk Buah dan Sayur Teriak-teriak Minta Diseberangkan ke Merak: Bisa Busuk Ini Barang
-
Ini 17 Titik Lokasi SPKLU di Tol Lampung, Patut Dicatat Pemudik yang Gunakan Mobil Listrik
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
Terkini
-
Makam Tentara Belanda di Pulau Sebuku Besar Lampung Selatan Akan Dipindahkan
-
Lampung Siapkan 40 Hektare di Kota Baru untuk Kodam Radin Inten
-
Tunggakan PBB Bikin Pusing? Pemkot Bandar Lampung Tawarkan Keringanan
-
4 Fakta Aksi Heroik Raihan, Bocah SD Lampung Selatan Pemanjat Tiang Bendera yang Viral
-
Layanan QLola by BRI Diapresiasi Nasabah, Tumbuh 41%