SuaraLampung.id - Relokasi pedagang Pasar Pasir Gintung ke Pasar SMEP, Bandar Lampung, akan dilakukan besok hari Selasa (12/9/2023) secara serentak.
Kepala Dinas Perdagangan Bandar Lampung Wilson Faisol mengatakan, hari ini memang sudah ada beberapa pedagang Pasir Gintung yang pindah ke Pasar SMEP.
Dia mengatakan total pedagang yang akan dipindahkan berjumlah 300 orang. Pihaknya berharap mereka dapat berinisiatif sendiri pindah tanpa harus dipaksa.
"Karena kami melihat sampai sekarang belum ada yang keberatan dengan rencana rehabilitasi Pasar Pasir Gintung dan relokasi pedagang ke Pasar SMEP," kata dia.
Ia mengatakan relokasi pedagang tidak hanya yang berada di dalam Pasar Pasir Gintung tetapi juga para pedagang kaki lima yang berjualan di pinggir jalan.
"Jadi yang harus diketahui bahwa berdagang di pinggir jalan pasar itu salah, mengganggu arus lalu lintas dan membuat kemacetan karena ini jadi keluhan masyarakat. Semoga relokasi ini berjalan sesuai rencana tidak ada hambatan," kata dia.
Wilson meminta kepada para pedagang menjaga komitmen yang telah dibuat selama masa rehabilitasi Pasar Pasir Gintung, mereka tidak boleh berjualan ke luar Pasar SMEP sebagai lokasi relokasinya.
"Ya, memang harus ada komitmen dari para pedagang kalau mau rapih. Jadi memang harapan kami mereka (pedagang) menaati komitmen yang telah dibuat," kata dia.
Diketahui pasar tradisional Pasir Gintung yang berlokasi di Kecamatan Tanjungkarang Pusat, Bandar Lampung akan direhabilitasi oleh pemerintah pusat menjadi pasar dengan Standar Nasional Indonesia (SNI). (ANTARA)
Baca Juga: Babak Baru Polemik Pulau Rempang Batam, Wacana Relokasi hingga Aliansi Batalkan Aksi
Berita Terkait
-
Babak Baru Polemik Pulau Rempang Batam, Wacana Relokasi hingga Aliansi Batalkan Aksi
-
3 Orang Jadi Tersangka Korupsi Kontainer di DLH Bandar Lampung, Dua Sudah Ditahan
-
Pemprov DKI Sempat Mau Relokasi Warga Rusun Marunda Tahun Lalu Tapi Tertahan Karena Kendala Ini
-
4 Fakta Kasus Tabrak Lari di Jalan Yos Sudarso Solo yang Tewaskan Pedagang Wedangan
-
Pak Sumar, Pedagang Wedangan Korban Tabrak Lari di Jalan Yos Sudarso Solo Akhirnya Meninggal Dunia
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
Pilihan
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Terus Melawan
-
Dua Sepeda Motor yang Dibakar Massa di Pos Polisi Pejompongan Diduga Milik Intel
-
Sepeda Motor Dibakar Dekat Pos Polisi Pejompongan, Bentrok Pecah
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
Terkini
-
Eks Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya Divonis 5 Tahun: Wajib Ganti Rp7,8 Miliar
-
Dukung Ekonomi Kerakyatan, Dirut BRI Hery Gunardi Raih Penghargaan Bakti Koperasi Pradana Nayaka
-
Lolos dari Maut: Detik-detik Pemasang WiFi Tersengat Listrik di Tanggamus
-
Misteri Jasad Bayi dalam Saluran Air Dekat Pasar Tugu Terungkap, Dibuang Ibu yang Malu
-
Gebrakan Rp350 Miliar Mentan Amran untuk Hijaukan Lampung