SuaraLampung.id - Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat, Provinsi Lampung, akan menjadikan olahraga surfing masuk ke dalam ekstrakurikuler di setiap sekolah.
Sekretaris Daerah Pesisir Barat Jon Edward, mengatakan memasukkan surfing sebagai ekstrakurikuler di sekolah-sekolah dalam rangka peningkatan sumber daya manusia (SDM).
"Memang kita ada punya rencana untuk menjadikan surfing ini menjadi ekstrakurikuler di setiap sekolah mulai dari SD sampai SMP," kata Jon Edward, Senin (19/6/2023).
Ia mengatakan, pihaknya akan memanggil setiap kepala sekolah untuk melakukan rapat koordinasi, mengenai pemantapan ekstrakurikuler surfing.
"Rencana kami, kita akan panggil setiap kepala sekolah, terutama memang nanti kami akan coba di beberapa kecamatan dulu, seperti Pesisir Tengah, Krui Selatan, dan Pesisir Selatan," kata dia.
Mengingat untuk tiga kecamatan tersebut, kata dia, daerah itu keterlibatan turis mancanegaranya cukup banyak, dan potensi laut serta ombaknya bagus.
Ia juga mengatakan, bahwa peningkatan SDM untuk peminat surfing ini, harus mendapat dukungan atau keterlibatan dari masyarakat setempat.
"Karena bagaimana pun juga, kita harus menyadari betul bahwa, surfing ini jadi sebuah olahraga yang mampu mengangkat taraf hidup masyarakat," ujar dia.
Oleh karena itu kata dia, dirinya berpesan kepada anak-anak, harus lebih giat belajar surfing, dan kami ingin dengan olahraga ini bisa mencetak atlet Pesisir Barat menjadi atlet Internasional.
Baca Juga: Kelakuan Nikita Mirzani ke Sekolah Anak jadi Cibiran: Pakai Tank Top, Duduk Ngangkang
"Saya ingin betul melihat masyarakat dan anak-anak di Pesisir Barat, ini bisa merasakan betapa indah dan nikmatnya mereka berselancar, sehingga nanti dengan olahraga itu bisa merubah taraf hidup mereka," katanya pula. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Kelakuan Nikita Mirzani ke Sekolah Anak jadi Cibiran: Pakai Tank Top, Duduk Ngangkang
-
Libur Sekolah, Penumpang Pesawat Naik Signifikan
-
Adab Nikita Mirzani di Sekolah Anaknya Dicibir Warganet: Cuma Pakai Tank Top, Duduk Ngangkang Sambil Makan
-
Jadwal Libur Sekolah Semester Genap Juni 2023 untuk SD-SMA
-
Bingung Liburan Sekolah Pergi Ke Mana, Ajak Anak Main Di SIni Sekaligus Latih Motorik
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Dosa Masa Lalu Terungkit: Narapidana Lapas Krui Kembali Jadi Tersangka Kasus Lama
-
Tragedi Berdarah Register 45 Mesuji: Paman Tewas Ditusuk Besan Gara-gara Panggil Nama Adik
-
Hanya Gara-gara Rp10 Ribu! Eks Anggota DPRD Diduga Cekik dan Tampar Perempuan di Gym
-
Wajah Baru Way Kambas: Ambisi Lampung Membangun Surga Gajah Kelas Dunia
-
Buron Usai Aksinya Viral, Pasutri Pencuri Laptop Mahasiswi Unila Diringkus di Kontrakan