SuaraLampung.id - Kapolresta Bandar Lampung Kombes Ino Harianto membenarkan ada tiga orang menjadi korban perampokan di Bank Arta Kedaton Makmur.
Ino mengatakan, para korban perampokan adalah Satpam Bank Mayora dan Satpam serta karyawan Bank Arta Kedaton.
"Mereka terkena peluru yang ditembakkan pelaku. Kemudian pelaku sudah kami amankan berjumlah satu orang, dia menggunakan senjata api jenis revolver dan softgun," kata Kombes Ino Harianto dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Dalam aksinya, pelaku ini awalnya berpura-pura menjadi nasabah di Bank Arta Kedaton. Jadi awalnya pelaku awalnya turun dan berjalan dari depan Bank Mayora.
"Pelaku lalu melihat ada mobil sedang menyetor uang ke Bank Arta, lalu melakukan pengawalan dari Bank Mayora ke Arta Kedaton," ujar Ino Harianto.
Kemudian ada Satpam Bank Mayora ikut melakukan pengawalan ke mobil penyetor uang. Lalu pelaku langsung masuk ke Bank Arta, kemudian menodongkan dan menembakkan senjatanya ke arah atas.
Kemudian masuk ke dalam gedung Bank Arta Kedaton langsung menembaki karyawan dan Satpam. Pelaku berusaha mengambil sejumlah uang, tapi itu tidak terjadi.
Tiga korban yang ditembaki perampok di Bank Arta Kedaton Bandar Lampung, dilarikan ke Rumah Sakit Budi Medika Bandar Lampung.
Satpam Rumah Sakit Budi Medika, Yopi mengatakan, para korban kondisinya saat ini sadarkan diri. Namun untuk dua korban Satpam Bank Arta dan Bank Mayora dijadwalkan akan operasi pengangkatan peluru.
Baca Juga: 3 Orang Luka Tembak, Kronologi Perampokan Bank Arta Kedaton Makmur Telukbetung
"Iya saat ini ketiganya sedang di Ruang IGD, semua kondisinya baik dan sadar di dalam, cuma nanti ada operasi pengangkatan peluru," kata Yopi.
Pelaku dibawa ke Puskesmas dan korban tiga orang dibawa ke rumah sakit, kondisinya baik semua dan nanti karyawan Bank Arta bakal dioperasi.
Berita Terkait
-
3 Orang Luka Tembak, Kronologi Perampokan Bank Arta Kedaton Makmur Telukbetung
-
Dua Oknum TNI Jadi Tersangka Perampokan Bersenjata Api di ATM Pekanbaru
-
Heboh Perampokan di Bank Arta Kedaton Makmur Telukbetung, Dua Karyawan Dikabarkan Terluka
-
Perampok Bersenjata Api Sempat Keliling Riau sebelum Aksi di ATM Pekanbaru
-
Polisi Kejar Pelaku Perampokan ATM Pekanbaru Hingga ke Jabar, Oknum TNI Jadi Komando Pakai Senjata Jenis Ini
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
Mobil Listrik Mulai Padati Bandar Lampung: Dishub Pertimbangkan Miliki Alat Uji KIR Khusus
-
Lampung Kini Jadi Produsen Sapi Raksasa yang Dikembangkan Peternak Rakyat
-
Akal-akalan Kurir Paket Way Kanan Rekayasa Perampokan Uang Setoran, Ternyata untuk Judol
-
Apes! Pelaku Curanmor di Lampung Tengah Malah Terjungkal dan Berakhir di RS
-
Proyek Rehabilitasi Irigasi di Lampung Mulai 2026