SuaraLampung.id - Pengemudi mobil Mitsubishi Strada Edy Susilo (47) yang hilang saat banjir di Kampung Terbanggi Ilir, Lampung Tengah, Kamis (9/3/2023), akhirnya ditemukan pada Jumat (10/3/2023).
Kepala Kantor Basarnas Lampung Deden Ridwansah mengatakan, pada pencarian hari kedua Tim SAR Gabungan membagi tim menjadi empat SAR Rescue Unit (SRU).
"SRU I mencari dengan Aqua Eye, dengan radius 300 meter dari lokasi kejadian. SRU II mencari dengan menggunakan Rubber Boat BPBD Lampung Tengah radius 300- 600 meter dari lokasi kejadian," kata Deden Ridwansah dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Kemudian SRU III melaksanakan pencarian menggunakan perahu PT. GMP radius 600-900 meter dari lokasi kejadian. Sedangkan SRU IV melaksanakan pencarian via darat.
Pencarian korban kemudian membuahkan hasil sekitar pukul 17.25 WIB, korban ditemukan sekitar 295 meter dari titik lokasi awal koordinat 04°40’32.90”S 105°20’35.42”E oleh Tim SAR gabungan dalam kondisi meninggal dunia.
"Alhamdulillah berkat upaya yang maksimal dan kerjasama Tim SAR Gabungan, korban ditemukan. Selanjutnya korban dievakuasi menuju UGD PT. GMP Divisi 2 dan diserahkan ke pihak keluarga," ujar Deden.
Sebelumnya diberitakan, satu unit mobil Mitsubishi Strada, hanyut terbawa arus banjir di Kampung Terbanggi Ilir, Lampung Tengah, Kamis (9/3/2023).
Atas kejadian itu, Tim SAR bersama tim gabungan lainnya membantu pencarian mobil tersebut, karena diduga ada dua orang penumpang di dalamnya.
Namun informasi dari Basarnas Lampung setelah dikonfirmasi dengan saksi mata, ternyata hanya terdapat satu orang yaitu pengemudi mobil.
Baca Juga: Jelang Ramadan 2023, Stok Beras di Karawang Aman Tapi Sejumlah Harga Bahan Pokok Alami Kenaikan
Berita Terkait
-
Jelang Ramadan 2023, Stok Beras di Karawang Aman Tapi Sejumlah Harga Bahan Pokok Alami Kenaikan
-
Petani di Karawang Merugi Akibat Ribuan Hektar Sawah Gagal Panen Gegara Terendam Banjir
-
Muncul dengan Penampilan Baru, Aming Banjir Pujian dari Netizen!
-
RANS Nusantara FC vs Persis Solo Sempat Tertunda Gara-gara Stadion Pakansari Banjir, Warganet: Ini Nih Standar PSSI?
-
4 Kabupaten di Sumbar Diterjang Banjir, Dharmasraya Terparah
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 5 Pilihan HP Snapdragon Murah RAM Besar, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
BRI Konsisten Hadirkan Solusi Pembiayaan bagi UMKM melalui PRABU Expo 2025
-
Gajah Dona Mati di Taman Nasional Way Kambas
-
Holding Ultra Mikro BRI Terus Lakukan Business Process Reengineering untuk Tingkatkan Layanan
-
Buruan! Minyak Goreng 1,5 Liter Turun Jadi Rp27.900 di Alfamart, Stok Cepat Habis
-
BRI Perkuat UMKM Lewat Program Pemberdayaan dan Inovasi Berkelanjutan