SuaraLampung.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lapung berencana membangun jembatan penyeberangan yang menghubungkan gedung parkir Pemkot Bandar Lampung ke Masjid Al Furqon.
Rencana ini mendapat kritik dari Wakil Ketua Komisi III DPRD Bandar Lampung Ilham Alawi. Menurut Ilham, pembangunan jembatan penyeberangan tersebut tidak terlalu urgen pascapandemi COVID-19.
"Ketimbang melakukan pembangunan yang dinilai tidak ada nilai urgensinya, Pemkot lebih baik menyelesaikan pekerjaan rumahnya yakni gaji para honorer," ucap Ilham kepada Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Senin (9/1/2023).
Politisi Partai Gerindra ini menilai, pembangunan jembatan penyeberangan dari gedung parkir Pemkot menuju Masjid Agung Al-Furqon tidak bernilai ekonomi. Terlebih penggunaan jembatan penyeberangan itu lebih didominasi pegawai bukan masyarakat.
"Kendati demikian saya berharap, agar pemkot Bandar Lampung dapat melakukan kajian mendalam tahap perencanaan pembangunan tersebut. Agar anggaran yang digelontorkan tidak mubazir," ujar Ilham.
Pemkot menganggarkan pembangunan jembatan penyeberangan dari gedung parkir Pemkot menuju Masjid Agung Al-Furqon senilai Rp1 miliar-Rp2 miliar.
"Kita terinspirasi seperti jembatan orang di M.H. Thamrin Jakarta, yang menjadi akses penyebrangan orang menjadi lebih mudah. Tinggi bangunan jembatan diproyeksikan kurang lebih 10 meter dan panjang jebatan 200 Meter," kata Kadis PU Kota Bandar Lampung, Iwan Gunawan.
Berita Terkait
-
Viral Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Jatuh dari Jembatan Penyeberangan, Orang Tua Anggap Itu Kecelakaan
-
PAD Pemkot Bandar Lampung Sudah 97 Persen, Pajak Hotel Lebihi Target
-
Amankan Natal dan Tahun Baru 2023, Pemkot Bandar Lampung Bentuk Satgas Awasi Miras dan Geng Motor
-
Cegah Kejahatan, CCTV di JPO Akan Terhubung ke Polda Metro Jaya
-
Pemkot Bandar Lampung: Kuota Guru PPPK 2022 Tidak Bisa Diganti Orang Lain
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Niat Bantu Teman, Motor Buruh di Bandar Lampung Malah Jadi Jaminan Utang
-
Enam Bulan Bersembunyi, Predator Anak di Pesisir Barat Akhirnya Diciduk dalam Mobil Travel
-
Gara-gara Es Rp10 Ribu, Dua Sales di Bandar Lampung Nyaris Diamuk Massa
-
Lumbung Pangan yang Kian Tangguh: Menakar Otot Ekonomi Lampung di Tahun 2026
-
Bukan Begal! Viral Video Penangkapan di Bandar Lampung Ternyata Kasus Kotak Amal