SuaraLampung.id - Tabrakan beruntun antara dua mobil dan satu motor terjadi di Jalan Soekarno Hatta (bypass), Rajabasa, Bandar Lampung tepatnya di seberang Balai Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) Lampung, Sabtu (31/12/2022).
Tiga kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun yakni Daihatsu Grand Max B 9018 BCZ, Toyota Kijang Innova BE 1358 AMA, dan sepeda motor Honda Beat BE 7555 AH.
Kecelakaan disebabkan karena kelalaian sopir Daihatsu Grand Max. Akibat kejadian itu, pengendara motor Rodiyan (35) warga Sumber Jaya, Jati Agung, Lampung Selatan, meninggal dunia.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Bandar Lampung Ipda Gunawan mengatakan, peristiwa bermula saat Grand Max berangkat dari arah Kalianda hendak ke arah Pringsewu.
"Setibanya di lokasi kejadian, sopir Grand Max bernama Yoga Irawan mengecilkan volume musik di mobilnya," kata Ipda Gunawan dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Saat tangan kiri sopir mengecilkan volume musik, pandangan ke arah alat pemutar musik dan tidak ke arah jalan. Tiba-tiba penumpang Grand Max berteriak awas, hingga akhirnya sopir sadar kendaraannya sudah naik pembatas jalan.
"Kemudian karena sopir tidak sempat menghindar lagi, lalu mobil berguling dan jatuh ke posisi berlawanan. Kemudian datang dari arah berlawanan motor Honda Beat menabrak bodi Grand Max," ujar Gunawan.
Kemudian pemotor tidak bisa menghindari tabrakan, hingga terjatuh dan berpisah dengan sepeda motornya. Setelah itu, bagian belakang mobil sudut ditabrak oleh Toyota Kijang Innova, hingga motornya tertabrak dan terseret Toyota Kijang Innova.
Pengendara motor meninggal dunia di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Lampung. Korban meninggal setelah mengalami luka bagian kepala, dada, hingga lecet kaki dan tangan.
Baca Juga: Peringatan Bagi Warga yang Berlibur di Pantai Bandar Lampung, Waspada Buaya Berkeliaran
Berita Terkait
-
Peringatan Bagi Warga yang Berlibur di Pantai Bandar Lampung, Waspada Buaya Berkeliaran
-
Video Pemotor Tertimpa Pohon, Istri Terguling Anak Tertindih Motor, Warganet Justru Geram Gegara Ini
-
6 Fakta dan Profil Putri Maulida Rahmani, Selebgram Hafiz Quran yang Tewas Terlindas Truk
-
Kaleidoskop 2022: Korupsi Rahmat Effendi, Kecelakaan Maut di Bekasi
-
Oleng, Pemotor Tewas Usai Tabrak Mikrobus di Jatilawang Banyumas
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Cek Fakta: Viral Video TNI Tangkap Kapal Malaysia Pengangkut Emas Ilegal, Benarkah Terjadi?
-
Belanja Hemat Akhir Tahun! Harga Sabun, Deodoran, Pasta Gigi & Body Lotion di Indomaret Anjlok
-
Cek Fakta: Video Klaim Nelayan Indonesia Ditangkap Tentara Malaysia, Benarkah?
-
Cek Fakta: Viral Bansos Akhir Tahun Rp50 Juta dari Presiden Prabowo, Benarkah?
-
Detik Terakhir Pemuda Asal Jambi Loncat dari Kapal, Hilang Terseret Arus di Laut Lampung