SuaraLampung.id - Kecelakaan beruntung yang melibatkan mobil truk Fuso dan dua sepeda motor terjadi di Jalan Lintas Timur, Desa Sukadana Tengah, Kecamatan Sukadana, Lampung Timur, Rabu (30/11/2022) malam.
Tiga kendaraan yang terlibat kecelakaan yaitu mobil truk Fuso BE 8829 PO, sepeda motor Honda Beat BE 2968 AET dan sepeda motor Yamaha N-Max tanpa nomor polisi. Akibat kecelakaan beruntun, tiga nyawa hilang.
Kanit Gakkum Satuan Lalu Lintas Polres Lampung Timur Aipda Ferdy Candra mengatakan mobil Fuso yang dikemudikan oleh Yulianto (41) dari arah Kecamatan Sukadana menabrak sebuah sepeda motor jenis Honda Beat yang berlawanan arah.
Sepeda motor Honda Beat dikemudikan oleh Tia Aprila (20) warga Desa Rajabasalama Satu, Kecamatan Labuhanratu, Lampung Timur, dengan membonceng rekannya bernama Indah Novianti (22) warga Desa Gunung Sugih Besar, Kecamatan Sekampung Udik, Lampung Timur.
"Awalnya mobil Fuso itu menabrak sepeda motor yang dikemudikan dua perempuan tersebut, setelah itu mobil oleng ke kanan dan menabrak satu sepeda motor lagi," kata Ferdy Chandra.
Korban kedua yang dihantam mobil Fuso warna hijau itu yakni, sepeda motor jenis Yamaha N-Max tanpa nomor polisi yang dikemudikan oleh Rudi Saputra (28) warga Desa Buminabung Udik, Kecamatan Sukadana, Lampung Timur.
Kata Ferdy Rudi meninggal di tempat kejadian sementara dua perempuan yang mengendarai sepeda motor Honda Beat meninggal saat menuju perjalanan Rumah Sakit Sukadana.
"Tiga kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah kami amankan berikut sopir Fuso, sementara ketiga korban yang meninggal sudah di bawa pulang keluarga masing masing semalam" kata Ferdy.
Kontributor : Agus Susanto
Berita Terkait
-
Best 5 Oto: Bertandang ke Toyota xEV Center, Ridwan Kamil Naik Motor Trail Sentil Wisata Bencana, BMW iX ke Yogyakarta
-
Tahun Depan, Dishub DKI Siapkan 120 Unit Motor Listrik untuk Kendaraan Operasional
-
Ini Alasan Fasilitas Riset Kendaraan Listrik Toyota Indonesia Dinamakan xEV Center
-
Berujung Damai! Seorang Nenek Menangis Tanamannya Rusak Dilindas Pengendara Motor Trail
-
Gerobak Siomay Jungkir Balik Ditabrak Pelajar yang Berkendara Sambil Main HP
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Siap Tarung di Dunia Kerja: Disnaker Lampung Sebar Pelatihan Vokasi di 33 Titik Strategis
-
Miris! Anak di Way Kanan Dicabuli Selama Enam Tahun
-
Seni, Lari, dan Kuliner: Wajah Baru Pariwisata Lampung dengan Putaran Uang Rp53 Triliun
-
Sopir Truk Asal Balam Pura-Pura Dirampok Saat Tidur, Ternyata Uang Jalan Ludes di Meja Judol
-
7 Jam Anshori Djausal Diperiksa Kejati Lampung Terkair Alur Dana PT LEB