SuaraLampung.id - Sejumlah tetangga Kompol S, anggota Brimobda Polda Lampung yang ditangkap Densus 88 Antiteror, tidak tahu mengenai kabar penangkapan tersebut.
Ketua RT 04, Sumur Putri, Bandar Lampung, Mursid mengaku tidak mengetahui informasi penangkapan Kompol S yang merupakan warganya itu.
"Enggak tahu saya, enggak konfirmasi ke saya juga,"kata Mursid, Kamis (17/11/ 2022).
Mursid mengaku belum mendapat informasi dari warganya terkait penangkapan Kompol S yang diduga terlibat jaringan teroris dan ditangkap Densus 88 Mabes Polri.
"Belum ada informasi dan selentingan dari warga. Setahu saya pak S Brimob,.Dia rajin dan aktif salat lima waktu di masjid. Pantas dua atau tiga hari ini, enggak kelihatan salat di masjid,"ujarnya.
Hal yang sama juga disampaikan oleh tetangga S, yang enggan disebutkan namanya. Dia tidak mengetahui adanya penangkapan dan pengeledahan yang dilakukan oleh Densus 88 Mabes Polri.
"Saya enggak tahu ada penangkapan atau pengeledahan soalnya enggak ada keributan. Terakhir lihat pak S dua atau tiga hari lalu, dia lewat depan rumah dari salat di masjid," katanya.
Dia menerangkan bahwa S aktif dan rajin salat baik ke masjid ataupun musala di lingkungan RT04, Sumur Putri namun dia mengaku tidak pernah ngobrol secara langsung dengan S.
"Ketemunya di masjid waktu salat lima waktu dan salat jumat. Yang jelas orangnya baik, takut salah ngomong zaman sekarang salah ngomong kita bisa kebebes ke penjara,"ujarnya.
Baca Juga: Densus 88 Geledah Rumah Terduga Teroris di Lampung
Hal yang sama juga di sampaikan oleh kerabat S, bernama Otong atau Otang. Menurutnya, Kompol S merupakan sosok yang baik di lingkungan dan rajin salat baik di masjid maupun di musala.
"Iya setahu saya, orangnya baik.Saya sering lewat depan rumahnya dan saya kalau lewat selalu negor, mari pak Haji. Biasanya, rumahnya kebuka terus pintu gerbangnya. Kayaknya pak S enggak ada di rumah, itu ditunggu sama penjaga," ujarnya.
Diberitakan sebelumnya, dua anggota Brimob Polda Lampung diduga terlibat jaringan teroris yaitu Kompol S dan Bripka L ditangkap Desnsus 88.
Informasi yang beredar keduanya diduga menyuplai amunisi kepada terduga teroris berinisial TW di Jalan Kucing RT 42 RW 07,Purwosari,Metro Utara, Kota Metro, Sabtu (12/11/2022).
Tim Densus menyita 12 buku tentang agama, 2 DVD kaset tentang jihad, yang ditemukan di rumah terduga teroris, TW lalu dikembangkan Densus 88 dan menangkap anggota Brimob Polda Lampung berinisial Kompol S dan Bripka L.
Kontributor : Ahmad Amri
Berita Terkait
-
Densus 88 Geledah Rumah Terduga Teroris di Lampung
-
Densus 88 Tangkap Warga di Lampung, Meluas Info Diduga Anggota Brimob
-
Beredar Kabar Diduga Anggota Brimob Ditangkap Densus 88 di Lampung, Ini Reaksi Dansat Brimob
-
Pesan Kapolri di HUT ke-77 Brimob Polri: Jaga Nama Baik Institusi
-
HUT Brimob 2022, Begini Sejarahnya Sejak Masa Jajahan Jepang hingga Ditetapkan 14 November
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Kisah Rosidah, Perajin Gula Merah Madura yang Kembangkan Usaha Berkat KUR BRI
-
Bulog Bangun Pabrik Raksasa Pengolah Beras Kapasitas 120 Ton di Lampung Timur
-
Pria Sumsel Tega Cabuli Anak Bawah Umur di Lampung Utara, Foto Polos Jadi Senjata Teror
-
Polda Lampung Musnahkan Narkoba Rp264 Miliar, Ratusan Senpi Rakitan Dipotong Habis
-
Detik-Detik Ibu di Way Kanan Melahirkan di Mobil Akibat Jalan Rusak Parah