SuaraLampung.id - Wali Kota Metro Wahdi Siradjuddin meninjau saluran irigasi di areal persawahan Kelurahan Hadimulyo Barat dan saluran drainase di Jalan Budi Utomo serta WR Supratman.
Peninjauan ini dilakukan untuk mengecek penyebab terjadinya banjir di Kota Metro akibat hujan deras pada Minggu (23/10/2022) malam.
Dari hasil tinjauan, Wahdi mengatakan, saluran irigasi dan drainase mengalami pendangkalan akibat tertutup oleh lumpur dan sampah.
Karena itu, irigasi dan drainase tersebut menurutnya tidak mampu menampung air ketika hujan deras.
Baca Juga: Ratusan Orang Terdampak Banjir yang Merendam Satu Desa di Karawang
"Saluran irigasi dan drainase ini mengalami pendangkalan. Jadi ketika hujan yang harusnya mampu menampung air, justru malah naik ke sawah dan jalan," kata dia, usai peninjauan, Selasa (25/10/2022).
Selain terjadi pendangkalan, kata dia lagi, beberapa saluran drainase di Jalan Budi Utomo juga ambrol dan puing bangunannya menutup saluran drainase tersebut.
Wahdi menambahkan, Pemkot Metro akan melakukan langkah-langkah dan program yang diperlukan untuk membenahi infrastruktur drainase di Kota Metro, sehingga kejadian banjir semacam ini dapat diminimalisir.
"Untuk solusi jangka pendeknya nanti akan dilakukan normalisasi saluran irigasi dan drainase yang mengalami pendangkalan," katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Denise Chariesta Laporkan Tukang Review ke Polisi, Bawa Bukti Fitnah
-
Tanpa Tunggu Lama! Rano Karno Langsung Tancap Gas Atasi Banjir Jakarta
-
Buron Berbulan-bulan, Tiga Tersangka Pencurian Modus Ganjal Kartu ATM Diciduk Polisi
-
3 Jam Diperiksa Polisi, Nikita Mirzani Dicecar 18 Pertanyaan Terkait Laporan Terhadap Fitri Salhuteru
-
Foto: Banjir Rendam Ratusan Rumah di Makassar
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Remaja Putri di Lampung Tengah Dihamili Pria Paruh Baya, Sang Ibu Syok Berat
-
Diwarnai Aksi Kejar-kejaran! Polisi Gagalkan Transaksi Sabu di Jalinsum Way Kanan
-
Harga Gabah Naik Jadi Rp6.500/Kg, Pemprov Siap Serap Maksimal Panen Raya Lampung
-
Alasan Pelaku Sebar Video Asusila Pasangan Pelajar di Lampung Timur
-
Pemprov Lampung Siapkan Alur Distribusi Pupuk Subsidi untuk Petani Ubi Kayu