SuaraLampung.id - Seorang anak bernama Saripudin (30) membunuh ibu kandungnya sendiri inisial M (60) di Sudun Ralang Seluai, Desa Tanjung Iman, Lampung Utara.
Atas perbuatannya, Saripudin kini sudah ditangkap aparat Tekab 308 Polres Lampung Utara bersama Polsek Abung Selatan.
Peristiwa anak membunuh ibunya terjadi pada hari Minggu(9/10/2022) pukul 07.30 WIB. Mendapat laporan pembunuhan, polisi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Dalam waktu satu jam, anggota menangkap tersangka yang merupakan anak kandung korban," kata Kabid Humas Polda Lampung Kombes Zahwani Pandra Arsyad, Minggu (9/10/2022).
Penangkapan terhadap tersangka pembunuhan tersebut berawal adanya laporan dari Supriyadi yang merupakan sepupu pelaku ke Polsek Abung Selatan.
Saat itu saksi Supriyadi sengaja mendatangi rumah korban untuk mengajak pelaku menanam jagung. Karena tidak ada orang kemudian, lanjut dia, Supriyadi masuk melalui pintu belakang rumah yang dalam keadaan terbuka.
"Namun Supriyadi masuk ke ruangan tamu tidak mendapati pelaku dan Supriyadi hanya melihat ada sesuatu yang tertutupi kain yang ia duga adalah Ibu M tergeletak di lantai dan terlihat ada aliran genangan darah di sekitar korban," kata dia.
Namun, lanjutnya, Supriyadi takut untuk membuka kain tersebut kemudian memberitahukan keluarganya yang lain. Saat keluarga datang dan membuka kain tersebut, baru diketahui bahwa sosok tersebut adalah korban M yang sudah dalam keadaan meninggal dunia," kata dia.
Korban meninggal dunia dengan posisi tergeletak ditutupi kain serta ada aliran darah. Dalam tubuh korban, terdapat luka sayatan pada leher korban.
Baca Juga: Penyebab Mahasiswa UGM Tewas Bunuh Diri, Rektor Beri Penjelasan
"Saat ini pelaku dan barang bukti berupa satu bilah golok panjang berukuran 30 centimeter, pakaian milik pelaku, pakaian korban, tikar warna biru (bercak darah), dan karpet diamankan di Polres Lampung Utara guna proses penyidikan lebih lanjut. Kita juga masih melakukan penyelidikan untuk motif tersangka," katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Penyebab Mahasiswa UGM Tewas Bunuh Diri, Rektor Beri Penjelasan
-
Babak Baru, Kasus Pembunuhan Brigadir J Segera Sampai Meja Hijau
-
5 Cara Melatih Anak Jadi Mandiri, Terapkan Mulai Sekarang Ya!
-
Sosok Wanita Jatuh Cinta, Kang Dedi Mulyadi: Nggak Apa-apa Jatuh Cinta Dikit
-
Kejari Jaksel Limpahkan Perkara Ferdy Sambo Cs Siang Ini Ke Pengadilan, Kasus Brigadir J Segera Disidangkan
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Lampung Melesat di Peringkat 2 Sumatera! BI Prediksi Ekonomi Terus Ngegas Hingga Akhir 2026
-
Tiga Hari Hilang Misterius, Penyelam Panah Ikan di Way Rarem Ditemukan Tak Bernyawa
-
Benarkah Operasional Panas Bumi Picu Gempa? PGE Ulubelu Buka Suara Soal Guncangan di Tanggamus
-
Senjata Begal Macet Saat Tembak Pemilik Motor di Bengkel Sukabumi
-
Ribuan Orang di Lampung Lepas Status Pengangguran, Tren Kerja Full-Time Melonjak