SuaraLampung.id - Sebanyak dua mobil truk bermuatan tandan buah segar kelapa sawit terjebak tanah longsor yang menimbun jalan utama yang menghubungkan dua desa di Kabupaten Mukomuko, Bengkulu.
Sekretaris Desa Sendang Mulya, Kecamatan Penarik Rudi mengatakan dua mobil truk bermuatan sawit itu terjebak tanah longsor sejak Senin (19/9/2022) sampai sekarang.
"Hari Senin (19/9/2022) sebanyak empat mobil truk bermuatan buah sawit yang terjebak tanah longsor, namun dua truk bisa diselamatkan. Tidak ada korban jiwa," ujarnya, Selasa (20/9/2022).
Ia mengatakan tanah longsor yang memutuskan akses jalan utama yang menghubungkan Desa Sendang Mulya dengan Desa Suka Maju, Kecamatan Penarik sejak Sabtu malam (17/9/2022) hingga saat ini sulit dilewati kendaraan roda empat.
Ia mengatakan sudah ada alat berat milik Kuwatono yang bekerja di lokasi tanah longsor tersebut pada hari Senin (19/9/2022), namun baru sepeda motor yang bisa melewati jalan tersebut.
"Mungkin hanya mobil dobel gardan yang bisa melewati jalan tersebut, karena setiap bagian tanah longsor yang digali alat berat, bagian atas longsor lagi," ujarnya.
Ia berharap jalan utama yang putus akibat tertimbun material tanah longsor dapat diatasi dalam waktu dekat ini.
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Mukomuko menyewa alat berat untuk menyingkirkan material longsor yang menutup akses jalan utama yang menghubungkan dua desa di Kecamatan Penarik.
"Kita telah turunkan alat berat untuk mengatasi tanah longsor yang menimbun jalan di wilayah tersebut," kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Mukomuko Muslim Azhari.
Baca Juga: Kronologi Longsor Timbun Warga di Arcawinangun Banyumas, Bermula Banjir Kali Pelus
Ia mengaku instansinya tidak memiliki alat berat, sehingga mengeluarkan biaya untuk menyewa alat berat guna menyingkirkan material longsor yang menutup akses jalan utama di Kecamatan Penarik.
Selain alat berat yang disewa oleh Dinas Pekerjaan Umum, ada alat berat jenis ekskavator milik pengusaha di wilayah tersebut yang membantu menyingkirkan material longsor di wilayah tersebut. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Kronologi Longsor Timbun Warga di Arcawinangun Banyumas, Bermula Banjir Kali Pelus
-
Duh! Hujan Deras Sebabkan Longsor di Purwokerto, Seorang Nenek Hilang Tertimbun Material
-
Waduh, Laka Lantas Tunggal Terjadi Plered Purwakarta, Truk Tabrak Pembatas Jalan
-
Musibah Longsor di Pertambangan Emas Tanpa Izin, Bupati Bengkayang: Cerita Demi Sesuap Nasi
-
Setelah di Pejagan, Kecelakaan Kembali Terjadi di Tol Cipali Hari Ini
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Siap Tarung di Dunia Kerja: Disnaker Lampung Sebar Pelatihan Vokasi di 33 Titik Strategis
-
Miris! Anak di Way Kanan Dicabuli Selama Enam Tahun
-
Seni, Lari, dan Kuliner: Wajah Baru Pariwisata Lampung dengan Putaran Uang Rp53 Triliun
-
Sopir Truk Asal Balam Pura-Pura Dirampok Saat Tidur, Ternyata Uang Jalan Ludes di Meja Judol
-
7 Jam Anshori Djausal Diperiksa Kejati Lampung Terkair Alur Dana PT LEB