SuaraLampung.id - Adanya lumpur lengket di jalan Raya Pesisir Banding sampai dengan Way Muli, Kecamatan Rajabasa, Lampung Selatan, dikeluhkan warga setempat.
Sejak adanya lumpur lengket di jalan tersebut, banyak kendaraan sepeda motor yang melintas tergelincir hingga pengendaranya jatuh terutama di kala hujan.
"Saat hujan kondisi jalan jadi licin. Gimana tidak demikian, karena tanah yang bersumber dari ban kendaraan berat yang lalu lalang yang saat ini sedang pengerjaan proyek pengedaman sepanjang Pantai Way Muli," kata Riky, warga setempat, Selasa (13/9/2022) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Menurutnya, semestinya pihak kontraktor peka dengan adanya kondisi jalan yang demikian.
"Disemprot pakai air lah agar nggak licin. Ini yang mengerjakan jelas perusahaan besar. Ini kan malah tidak, di kala hujan pengendara mesti ekstra hati-hati karena bisa ngebanting karena kondisi jalan sangat licin. Yang paling parah persis di depan ponpes dan panti asuhan Desa Sukaraja Kecamatan Rajabasa. Semestinya pihak perusahaan atau pihak ketiga peka," ungkapnya.
Sementara, Kades Banding Juher pemilik wilayah yang batu andesitnya dipakai untuk pengedaman saat dikonfirmasi Lampungpro.co belum lama ini mengatakan pihak ketiga selama ini yang melaksanakan pengambilan batu di desanya adalah Tarmizi, Kades Canggung Kecamatan Rajabasa. Mereka hanya mengantongi izin lingkungan.
Sementara dikonfirmasi apakah ada kontribusi ke desa, Juher Kades Banding menyanggah, dan bilang tidak ada kontribusi untuk desanya.
Hingga berita ini diturunkan aktivitas pemuatan batu andesit yang diambil dari sekitar buki desa yang tak jauh pelaksanaan proyek Pengedaman laut masih berlangsung.
Baca Juga: Kebakaran Kembali Terjadi di Kawasan Permukiman Padat Taman Sari
Berita Terkait
-
Kebakaran Kembali Terjadi di Kawasan Permukiman Padat Taman Sari
-
Pembebasan Lahan Capai 81%, Pembangunan Tol Yogyakarta-Bawen Masuk Seksi 1
-
Ada Pengalihan Arus untuk Antisipasi Demo Kenaikan BBM, Warga Diminta Hindari Kawasan Istana Merdeka Siang Ini
-
Pemda DIY Ambil Alih Aset Malioboro Mall, Netizen Pertanyakan Nasib Karyawan
-
Arogan Banget! Mobil Parkir Sembarang Tutup Jalan, Pria Diduga Polisi Bentak Pak RT: Anda Memaksa Saya!
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Penyelundupan Narkoba Rp235 Miliar Digagalkan di Bakauheni, Sejuta Nyawa Terselamatkan
-
Empat Bulan Bekerja, Buruh Rongsok di Metro Malah Gasak Emas Istri Majikan
-
Proyek Raksasa Rp31 Triliun: Siasat Lampung Akhiri Jalan Rusak Lewat Jalur Pintas Kereta Logistik
-
Aktivitas Seksual Direkam Kekasih, Wanita Bandar Lampung Lapor Polisi
-
Jasad ABK KM Arof Ditemukan di Pantai Way Kambas, Nahkoda Masih dalam Dekapan Laut