SuaraLampung.id - Kecelakaan terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Km 22 Desa Bumi Sari, Natar, Lampung Selatan, Kamis (8/9/2022).
Kecelakaan yang melibatkan kendaraan truk Hino B 9949 UD dan sepeda motor Yamaha Fresgros BE 2230 EM mengakibatkan satu orang tewas.
Korban meninggal dunia adalah pengendara sepeda motor bernama Bella Sita Handayani (20), mahasiswi asal Desa Haduyang, Natar, Lampung Selatan.
Kasat Lantas Polres Lampung Selatan AKP Jonnifer Yolandra mengatakan kecelakaan terjadi saat hujan deras mengguyur wilayah Natar dan sekitarnya.
Baca Juga: Hujan Deras 4 Jam Lebih, Dua Desa di Lampung Selatan Terendam Banjir
Peristiwa bermula, saat truk tronton dikemudikan Jubaidi (52) warga Bandar Lampung, melaju di jalur kanan dari arah Bandar Jaya ke Bandar Lampung.
"Sementara pengendara motor itu berada di jalur kiri, dari arah yang sama," kata AKP Jonnifer Yolandra dalam keterangannya, Kamis (8/9/2022) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Ketika itu, truk berjalan diduga berkecepatan sedang, di lajur sebelah kanan.
Setibanya di lokasi karena cuaca hujan, kemudian dari arah yang sama, terdapat sepeda motor Yamaha Fresgros BE 2230 EM yang berjalan di lajur sebelah kiri.
"Kemudian pengendara motor berusaha mendahului kendaraan lain di depannya. Namun diduga karena mengerem mendadak, sementara di bagian depan cuaca hujan, jalan licin, sehingga pengendara terpeleset," ujar Jonnifer.
Baca Juga: Sinopsis Film Mendarat Darurat, Kisah Perselingkuhan Glen Usai Selamat di Kecelakaan Pesawat
Setelah itu, pengendara motor menabrak bagian belakang truk tersebut. Kemudian terjatuh hingga terlindas truk, hingga terjadi kecelakaan lalu lintas, dan korban meninggal dunia di perjalanan ke rumah sakit.
Berita Terkait
-
Gilang Gombloh Cerita Detik-Detik Ditabrak Truk di Cikarang
-
Gilang Gombloh Kecelakaan Motor di Cikarang, Melibatkan Truk Besar
-
Sesalkan Kasus Pelecehan UGM, Menteri PPPA: Tiap Kampus Harus Punya Satgas TPKS
-
Bus Suporter Persebaya Alami Kecelakaan di Tol Pekalongan, Perjalanan ke Jakarta
-
Kecelakaan Maut Bus Rombongan Bonek, Polisi Ungkap Fakta Mengejutkan
Terpopuler
- Timnas Indonesia U-17 Siaga! Media Asing: Ada yang Janggal dari Pemain Korut
- Jerman Grup Neraka, Indonesia Gabung Kolombia, Ini Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2025 Versi....
- Kode Redeem FF Belum Digunakan April 2025, Cek Daftar dan Langsung Klaim Item Gratis
- Kiper Belanda Soroti Ragnar Oratmangoen Cs Pilih Timnas Indonesia: Lucu Sekali Mereka
- 4 Produk Wardah untuk Usia 40 Tahun Ke Atas Mengandung Antiaging, Harga Mulai Rp 50 Ribuan
Pilihan
-
IHSG Masih Tunjukkan Taring dengan Menguat di Perdagangan Selasa Pagi
-
Harga Emas Antam Hari Ini Masih Stagnan Sebesar Rp1.896.000/Gram
-
Adu Mental! Pemain Korut Teror Psikologis Skuat Timnas Indonesia U-17
-
Rekam Jejak Kim Sang-sik, Junior STY yang Pimpin ASEAN All Stars Lawan Manchester United
-
Jepang Tersingkir! Ini Skenario yang Bisa Bawa Timnas Indonesia Juara Piala Asia U-17
Terkini
-
Dari Bankir Veteran ke Ketua PERBANAS, Berikut Perjalanan Karier Hery Gunardi
-
Buyback Saham Rp3 Triliun, Langkah Strategis BRI Jaga Keberlanjutan Kinerja
-
BRI Bantu UMKM Tien Cakes and Cookies Tembus Pasar Lebih Luas
-
Kecelakaan Maut di Lampung Tengah: Avanza Tabrak Motor, Pelajar Tewas
-
Bulog Lampung Buka Pintu untuk Gabah Petani Terdampak Bencana! Ini Syaratnya