SuaraLampung.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Metro akan melakukan penetrasi pasar sebagai upaya pengendalian inflasi yang disebabkan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).
Wali Kota Metro Wahdi Siradjuddin mengatakan, penetrasi pasar dilakukan agar masyarakat tetap bisa membeli kebutuhan pokok.
Upaya lainnya, ujar dia, Pemkot Metro akan menerapkan strategi 4K, yakni ketersediaan pasokan, keterjangkauan harga, kelancaran distribusi, dan komunikasi yang efektif sesuai dengan arahan Gubernur Lampung terkait pengendalian inflasi.
"Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) kami juga akan memantau terus dan melakukan berbagai upaya untuk menekan inflasi ini," ujarnya, Selasa (6/9/2022).
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Metro Bangkit Haryo Utomo menjelaskan, berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik (BPS), angka inflasi Kota Metro per Agustus 2022 masih dalam kategori standar yakni 3±1 atau 3,83.
Kendati demikian, beberapa harga bahan pokok di Kota Metro sudah mulai menunjukkan kenaikan. Karenanya, pemerintah akan segera menggelar pasar murah atau penetrasi pasar.
"Seperti Agustus kemarin dengan kami lakukan itu, harga bawang merah mengalami penurunan. Kemudian ke depan akan kami lakukan penetrasi pasar pada komoditas telur, bawang merah, cabai dan beras," ujarnya lagi.
Bangkit menambahkan, penetrasi pasar tersebut akan dilaksanakan dua kali dalam sebulan sebagai salah satu upaya mencegah tingginya inflasi di Bumi Sai Wawai. (ANTARA)
Baca Juga: Gedung DPR Didemo, Puan Maharani di Dalam Malah Tersipu Rayakan Ulang Tahun Pakai Lagu Jamrud
Berita Terkait
-
Gedung DPR Didemo, Puan Maharani di Dalam Malah Tersipu Rayakan Ulang Tahun Pakai Lagu Jamrud
-
Kenaikan Harga BBM Bersubsidi Membuat Tarif Mobil Sewa di Banda Aceh Bertambah Rp 50 Ribu per Hari
-
Dampak Negatif Mulai Terasa! Harga BBM Bersubsidi Naik, Tarif Bus Ikutan Meroket
-
Aksi Tolak Kenaikan Harga BBM, Mahasiswa di Semarang Beri Waktu 3x24 Jam Agar Pemerintah Turunkan Harga
-
Demo Depan Kantor Gubernur Kaltim, Mahasiswa Minta Pemerintah Basmi Mafia Migas
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
Terkini
-
Lampung Bersiap Jadi Rumah Kapal Induk Pertama Indonesia Giuseppe Garibaldi
-
Teka-teki Meninggalnya Dokter Koas UI di Kamar Kos Metro
-
Di Balik COD: Niat Jual Motor, Pemuda di Lampung Selatan Disekap dan Diborgol Kawanan Bersenjata
-
Pamit Angkat Jemuran, IRT di Ketapang Lampung Selatan Ditemukan Tewas dengan Luka di Kepala
-
Berhari-hari Terombang-ambing, Misteri Jasad Anonim di Perairan Kandang Balak