SuaraLampung.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Metro akan melakukan penetrasi pasar sebagai upaya pengendalian inflasi yang disebabkan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).
Wali Kota Metro Wahdi Siradjuddin mengatakan, penetrasi pasar dilakukan agar masyarakat tetap bisa membeli kebutuhan pokok.
Upaya lainnya, ujar dia, Pemkot Metro akan menerapkan strategi 4K, yakni ketersediaan pasokan, keterjangkauan harga, kelancaran distribusi, dan komunikasi yang efektif sesuai dengan arahan Gubernur Lampung terkait pengendalian inflasi.
"Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) kami juga akan memantau terus dan melakukan berbagai upaya untuk menekan inflasi ini," ujarnya, Selasa (6/9/2022).
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Metro Bangkit Haryo Utomo menjelaskan, berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik (BPS), angka inflasi Kota Metro per Agustus 2022 masih dalam kategori standar yakni 3±1 atau 3,83.
Kendati demikian, beberapa harga bahan pokok di Kota Metro sudah mulai menunjukkan kenaikan. Karenanya, pemerintah akan segera menggelar pasar murah atau penetrasi pasar.
"Seperti Agustus kemarin dengan kami lakukan itu, harga bawang merah mengalami penurunan. Kemudian ke depan akan kami lakukan penetrasi pasar pada komoditas telur, bawang merah, cabai dan beras," ujarnya lagi.
Bangkit menambahkan, penetrasi pasar tersebut akan dilaksanakan dua kali dalam sebulan sebagai salah satu upaya mencegah tingginya inflasi di Bumi Sai Wawai. (ANTARA)
Baca Juga: Gedung DPR Didemo, Puan Maharani di Dalam Malah Tersipu Rayakan Ulang Tahun Pakai Lagu Jamrud
Berita Terkait
-
Gedung DPR Didemo, Puan Maharani di Dalam Malah Tersipu Rayakan Ulang Tahun Pakai Lagu Jamrud
-
Kenaikan Harga BBM Bersubsidi Membuat Tarif Mobil Sewa di Banda Aceh Bertambah Rp 50 Ribu per Hari
-
Dampak Negatif Mulai Terasa! Harga BBM Bersubsidi Naik, Tarif Bus Ikutan Meroket
-
Aksi Tolak Kenaikan Harga BBM, Mahasiswa di Semarang Beri Waktu 3x24 Jam Agar Pemerintah Turunkan Harga
-
Demo Depan Kantor Gubernur Kaltim, Mahasiswa Minta Pemerintah Basmi Mafia Migas
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
-
Bak Langit dan Bumi! Gaji Anggota DPR RI vs Eks Bek Milan di Parlemen Georgia
Terkini
-
Tes DNA akan Ungkap Identitas Tentara Belanda yang Terkubur di Pulau Sebuku, Lampung Selatan
-
Transaksi QRIS Lampung Tembus 6,8 Juta Kali, Ratusan Ribu UMKM Kini 'Melek' Cashless
-
Bocah Pemanjat Tiang Bendera di Lampung Selatan Diundang DPR, Ini Janji Mereka untuk Raihan
-
Berlagak Koboi Bawa Senpi Rakitan, Pemuda Ini Dibekuk Polisi di Panjang
-
Raih 3 Penghargaan Internasional Euromoney 2025, BRI Catat Rekor Baru