SuaraLampung.id - Mantan host Indonesia Idiol Daniel Manantabaru-baru menjadi sorotan publik usai membuat konten bersama dengan sosok pendakwah Ustaz Abdul Somad (UAS). Bahkan ia pun diisukan menjadi seorang mualaf karena konten bersama itu.
Daniel Mananta pun menjawab dengan bijaksana. Menurutnya antara perempuan dan laki-laki tidak mungkin bersahabat. Contoh ini menjadi penekanan jika perbedaan tersebut tergantung cara pandangnya.
"Gini, cowok sama cewek bersahabat, nonton bareng. Orang pasti ngiranya, wuih pacaran. Nggak mungkin itu berdua sahabatan," terang Daniel Mananta melansir matamata.com-jaringan Suara.com, Minggu (4/9/2022).
Contoh perbedaan ini sama halnya saat ustaz bertemu dengan seorang nasrani. Pertemuan ini tergantung cara pandang orang menilanya. "(sama seperti) Nasrani ketemu ustaz, wah tuh Nasrani pasti mualaf tuh! Ya sudahlah itu anggapan orang juga." sambungnya.
Karena cara pandang bersikap relatif, ia pun tidak terlalu menggubris komentar orang lain atas konten bareng tersebut.
"Masalah keyakinan, itu pada dasarnya gue dengan Tuhan. Urusannya dengan Tuhan," jelas Daniel Mananta.
Melansir matamata.com-jaringan Suara.com, Daniel Mananta mengungkapkan jika ia dan UAS saling menghormati meski ada perbedaan keyakinan.
"Ini sebuah bentuk, ya gue mau bilang ini cara bertetangga dengan baik sebagai orang Indonesia," kata Daniel Mananta.
Daniel mengakui perspektif yang sama dan gua suka sama perspektif beliau, walaupun ada perbedaan diantara kami," imbuhnya mengakhiri.
Baca Juga: Harga BBM Subsidi Naik, Warga Sumsel Kaget Hingga Pasrah: Akhir Pekan Yang Pahit
Tag
Berita Terkait
-
Dikira Terima Hidayah Hingga Jadi Mualaf Karena Undang UAS Podcast, Daniel Mananta: Alhamdulilah
-
Jika 5 Hal Ini Bisa Dilakukan Manusia, UAS Mengatakan Bermaksiatlah
-
Daniel Mananta Jawab Isu Mualaf usai Undang UAS: Masalah Keyakinan Urusannya dengan Tuhan
-
Daniel Mananta Tanya soal Isa Almasih dalam Ajaran Islam, UAS Beri Penjelasan Lugas: Dia adalah Rasul Utusan Tuhan
-
Daniel Mananta Jawab Kabar Mualaf Usai Kolab dengan Ustaz Abdul Somad
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang Tak Kenal Lelah Bantu Pedagang Keluar dari Jerat Rentenir
-
Dari Pintu ke Pintu, Kisah Dewi Natalia Membawa Pedagang Pasar Lepas dari Rentenir
-
Lima Tahun Integrasi BRI, Pegadaian, dan PNM, UMKM Naik Kelas
-
Dari Pengalaman PMI ke Bisnis Kuliner, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hilang Kendali di Depan Mal Ramayana Bandar Lampung, Pengendara Xeon Tewas Tabrak Pagar Trotoar