SuaraLampung.id - Dana bantuan operasional sekolah (BOS) milik Yayasan Madrasah Aliyah (MA) Maarif Bumi Restu, Palas, Lampung Selatan senilai Rp102 juta raib dirampok sejumlah orang, Selasa (9/8/2022). Uang itu raib, setelah ditaruh di dalam mobil BE 1030 EV.
Uang tersebut, digondol pencuri bermodus pecah kaca ketika mobil diparkirkan di Halaman Masjid Bundar Al-Falah, Jalan Kolonel Makmun Rasyid, Way Urang, Kalianda, Lampung Selatan. Bendahara MA Ma'rif Desa Bumi Restu, Palas, Nurhasanah mengatakan, uang tersebut, baru diambil dari Bank Mandiri Kalianda di Jalan Raden Intan, Way Urang Kalianda. Kemudian orang yang diamanahi mengambil uang itu, mampir di Masjid Al-Falah hendak menemui rekannya.
"Ketika itu, rekan kami memang m rumahnya berada di belakang masjid tersebut. Rencananya setelah mengambil uang itu langsung pulang, saat ke masjid, kami tidak curiga dan tidak ada menduga sama sekali," kata Nurhasanah.
Namun saat hendak pulang, mereka melihat kaca mobil kondisinya sudah pecah di bagian samping kiri. Saat dicek, uang dari bank sudah raib digondol para perampok.
Pengemudi Avanza, Muhammad Tauhid mengaku, dirinya membawa uang tersebut ke masjid hanya mampir sebentar. "Setelah itu, rencana kami mau pulang, tapi setelah ke mobil kondisinya sudah pecah," ujar M. Tauhid.
Kasus pecah kaca itu, kini sedang ditangani secara intensif oleh Polres Lampung Selatan.
MElansir Lampungpro.co-jaringan Suara.com, diturunkan belum ada keterangan resmi dari kepolisian. Saat dikonfirmasi, Kepala Satreskrim Polres Lampung Selatan AKP Hendra, dihubungi melalui pesan WA tidak dijawabnya.
Berita Terkait
-
9 Pelajar Ditangkap Polisi Gegara Iseng Lempar Batu ke Bus Damri di Tol Lampung
-
Kecelakaan Truk Tangki Pertamina dengan Honda Beat di Bundaran Hajimena, Mahasiswa Dilarikan ke RS
-
Avanza dan Truk Tabrakan di Tol Natar Akibatkan 2 Orang Tewas, Sopir Fuso Melarikan Diri
-
Kronologi 2 Truk Tabrakan di Jalinsum Kalianda Lampung Selatan, Sopir Alami Luka Berat
-
Mobil Ayla Terbakar di Jalinsum Kalianda, Pengendara Alami Luka Serius
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Penyelundupan 620 Burung Terbongkar di Pelabuhan Bakauheni: Disembunyikan di Kabin
-
BRI Bayar Dividen, Total Mencapai Rp52,1 Triliun
-
Mimpi Buruk di Pringsewu: Suami Tikam Istri di Depan Anak Hanya karena Pintu Tak Kunjung Dibuka
-
Cinta Terbentur Visa: Pria Singapura yang Jadi Petani di Tanggamus Kini Terancam Deportasi
-
Kesehatan Jadi Penghalang, 15 Jemaah Calon Haji Lampung Terpaksa Tunda Keberangkatan