SuaraLampung.id - Bintang Emon merupakan salah satu komika yang sering mengkritisi kehidupan politik tanah air lewat konten-konten satirnya.
Sejumlah orang menganggap konten politik yang dibawakan Bintang Emon menyerempet bahaya karena menyindir orang-orang besar di negeri ini.
Kini setelah menikah dengan Alca Octaviani, Bintang Emon tampaknya akan sedikit mengerem konten-konten tepi jurang.
Hal itu disampaikan Bintang Emon kepada Denny Sumargo sebelum resmi menikah.
"Berubah (materinya). Gue jujur-jujuran aja. Tanggung jawab gue sudah beda dong. Tanggung jawab gue yang real sudah bertambah," ujar Bintang Emon di kanal YouTube CURHAT BANG Denny Sumargo yang tayang Senin (25/7/2022) dikutip dari Suara.com.
"Ya kalau gue kenapa-napa, ada yang gue tinggalin, ada yang bakal paling sedih," kata Bintang Emon menyambung.
Menurut Bintang Emon, orang-orang paling dekat dengannya termasuk sang istri adalah yang paling utama. Sehingga meski banyak warganet yang mengaku akan "membela", Bintang yang sempat membintangi film Milly & Mamet bareng Arafah Rianti ini ini tak menggubris.
"Gue dari dulu ketika banyak orang berdiri, 'semangat bang, maju terus, gue berdiri di belakang lu'. Enggak usah," ucap Bintang Emon.
"Jangan terlalu senang sama gue, karena itu bikin ekspektasi lu naik. Ada hal yang enggak cocok di lu dari gue, lu akan kecewa. Ya sudah, jadi biasa aja," ucap komika 26 tahun tersebut.
Baca Juga: Setelah Nikah, Bintang Emon Kurangi Konten soal Politik
Sebenarnya ibu Bintang Emon juga sudah mengingatkan untuk berhati-hati terhadap materi konten tentang politik.
Meski masih sering dianggap "berbahaya", ternyata rekan Kiky Saputri ini sudah menyaring materi-materi yang dibagikannya di media sosial.
"Beberapa udah gue rem-rem. Jadi yang keluar bukan yang paling resahnya gua," tutur Bintang Emon. (Neressa Prahastiwi)
Berita Terkait
-
Setelah Nikah, Bintang Emon Kurangi Konten soal Politik
-
Kesbangpol Kaltim Sebut Ada 11 Parpol Baru Mendaftarkan Diri Jelang Pemilu 2024 Nanti
-
Soroti Kalangan Militer Maju di Pilpres 2024, Pengamat: Popularitas dan Kepantasan Jadi Indikatornya
-
Prabowo Belum Nyatakan Sikap Politiknya, Ini Kata Sekjen Gerindra
-
10 Gaya Seleb Hadiri Nikahan Bintang Emon, Kiki Saputri Terlihat Seksi Kenakan Anggun Berwarna Hitam
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Nelayan Hilang di Lampung Selatan: Operasi SAR Dihentikan Setelah 7 Hari Pencarian
-
Lampung Serap Puluhan Ribu Tenaga Kerja Baru! Sektor Pertanian Jadi Primadona
-
Lampung Siaga Bencana: Polda Catat Ada 114 Titik Rawan
-
Pertumbuhan Ekonomi Lampung Posisi 3 di Sumatera, Pertanian Jadi Jagoan Utama
-
Refleksi Semangat Sumpah Pemuda, BRI Gelar Pengusaha Muda BRILiaN 2025: Dukung Penuh UMKM