SuaraLampung.id - Sri Khusniyati, seorang guru dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan, mengucap syukur karena anaknya Letda Jeremia Zophie Pramudya meraih penghargaan Adhi Makayasa 2022.
Jeremia Zophie Pramudya adalah perwira TNI AU lulusan terbaik tahun 2022 sehingga berhak menerima penghargaan Adhi Makayasa.
Penobatan peraih Adhi Makayasa 2022 berlangsung dalam upacara Prasetya Perwira TNI/Polri Tahun 2022 di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (14/7/2022).
Rasa syukur tak henti-hentinya diucapkan oleh Sri Khusniyati saat melihat anaknya Jeremia Zophie Pramudya dinobatkan sebagai peraih Adhi Makayasa 2022 dari Akademi Angkatan Udara.
"Masya Allah, alhamdulillah ya Allah, anak saya mendapat penghargaan ini atas rida Allah, atas doa semua keluarga, atas doa semua pendidik-pendidik semua, terima kasih kepada semuanya," ucap Sri Khusniyati.
Sri Khusniyati dan keluarganya merupakan masyarakat biasa yang tidak mengetahui dan tidak pernah berhubungan dengan dunia militer.
Sri sehari-hari bekerja sebagai tenaga pendidik di sebuah sekolah dasar di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, sedangkan suaminya Esron Purba merupakan seorang pedagang pakan ternak di Cilodong, Depok.
Sri mengaku terkejut ketika tekad dan keinginan Jeremia menjadi seorang perwira dapat tercapai dengan baik.
"Mohon maaf, apa Adhi Makayasa saya tidak tahu awalnya. Anak kami setiap kali ujian, setiap kali samapta 'Gimana nak, lulus? Lulus. Gimana nilai? Yang penting lulus'," katanya.
Baca Juga: BNN Ungkap 11 Kasus Narkoba dengan Barang Bukti Capai 3 Kuintal
Ia melanjutkan, "Anak kami tidak pernah memberi tahu bagaimana hasilnya. Akan tetapi, waktu kemarin saya sempat kaget karena saat saya mau masuk, dari dosen, dari staf-staf semua mengucapkan selamat kalau anak kami mendapat beberapa penghargaan. Itu di luar jangkauan nalar kami."
Melalui penghargaan tersebut, Sri berharap Jeremia dapat menjadi perwira TNI yang dapat memberikan manfaat bagi negara, bangsa, dan masyarakat Indonesia.
"Kami orang tua, karena ini semua rida Allah, sesuatu yang luar biasa untuk kami, kami mengharapkan anak kami bisa bermanfaat untuk negara, bangsa, dan masyarakat Indonesia serta dapat berbuat baik yang lebih banyak lagi," ujar Sri.
Senada, Donna Mutis yang merupakan orang tua dari Elang Tri Esthi Fitrananda juga menyampaikan harapannya agar Elang dan para perwira lainnya dapat menjalankan tugas yang diamanahkan dengan baik.
Elang merupakan penerima penghargaan Adhi Makayasa yang merupakan lulusan terbaik dari Akademi Angkatan Laut.
"Harapan kami sebagai orang tua dan itu menjadi pesan kami bahwa jalankan tugas sebagai seorang anggota TNI dengan sebaik-baiknya. Kalau menjalankan tugas dengan baik, pasti hasilnya terbaik," ujar Donna Mutis. (ANTARA)
Berita Terkait
-
BNN Ungkap 11 Kasus Narkoba dengan Barang Bukti Capai 3 Kuintal
-
Lantik 754 Perwira TNI dan Polri, Jokowi: Buatlah Orang Tuamu Bangga
-
Pesan Jokowi Usai Lantik Ratusan Perwira Remaja TNI/Polri: Kalian Adalah Masa Depan, Jadikan Indonesia Negara Maju!
-
Presiden Jokowi Lantik 754 Perwira Remaja Matra TNI/Polri
-
Tim Gabungan Padamkan Karhutla di Tiga Lokasi di Rokan Hilir
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Orang Aceh Ada di Logo Kota Salem, Gubernur Aceh Kirim Surat ke Amerika Serikat
Pilihan
-
Siapa Ratu Tisha? Didorong Jadi Ketum PSSI Pasca Kegagalan Timnas U-23
-
6 Rekomendasi HP dengan Kamera Canggih untuk Konten Kreator 2025
-
4 Rekomendasi HP Murah Vivo Memori Besar, Harga Terjangkau Sudah Spek Dewa
-
GIIAS 2025 Ramai Pengunjung, Tapi Bosnya Khawatir Ada "Rojali" dan "Rohana"
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Xiaomi dengan Chipset Gahar dan Memori Besar
Terkini
-
Menteri P2MI Minta Itera Jadi Pusat Cetak Tenaga Kerja Profesional untuk Luar Negeri
-
Tanggamus Dilanda Banjir, Status Darurat Bencana Segera Ditetapkan!
-
Paul Munster Terguncang Sambutan Suporter Bhayangkara FC, Janjikan DNA Baru Penuh Serangan!
-
Banjir Landa Tanggamus! 18 Desa Terdampak
-
Terungkap Penyebab 14 Ribu Hektare Lahan di Lampung Tak Bersertifikat