SuaraLampung.id - Kapolda Lampung Irjen Akhmad Wiyagus menerima penghargaan Hoegeng Awards 2022, untuk kategori Polisi Berintegritas.
Irjen Akhmad Wiyagus dikenal sebagai sosok polisi yang anti suap dan tidak bisa dinego.
Oleh karenanya, ia dipilih Dewan Pakar masuk menjadi kandidat, hingga akhirnya didapuk menerima Hoegeng Awards 2022 kategori Polisi Berintegritas.
Penghargaan Hoegeng Awards 2022 kepada Irjen Akhmad Wiyagus diberikan langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Gedung The Tribrata Darmawangsa, Jumat (1/7/2022).
Kapolda Lampung Irjen Akhmad Wiyagus mendedikasikan penghargaan tersebut, untuk masyarakat Lampung dan Indonesia.
Ia menilai, karena masyarakatlah yang harus ia lindungi dan layani.
"Masyarakat harus diperlakukan secara adil, dalam proses penegakan hukum. Saya juga akan dedikasikan kepada inspirasi saya Pak Hoegeng Iman Santoso, mungkin saya tidak bisa meniru sama sekali, ini hanya sebagian kecil yang bisa saya teladani," ujar Irjen Akhmad Wiyagus dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Mantan Kapolda Gorongtalo itu menilai, Jenderal Hoegeng sebagai sosok polisi yang menjalankan empat sifat Nabi Muhammad SAW, yakni sidiq, amanah, tabligh, dan fathonah.
Jenderal Hoegeng juga dinilai seseorang birokrat modern, yang benar-benar memahami bagaimana mengoperasionalkan konsep birokrasi modern, terutama impersonal dalam melaksanakan tugasnya, termasuk kepada keluarganya.
Baca Juga: Mahasisiwi Gigit Polisi Gegara Ditegur Lawan Arah: Awas Rabies Pak Pol
"Saya akan dedikasikan kepada pimpinan Kapolri Jenderal Sigit, beliau sosok tauladan saya juga. Tak lupa, penghargaan ini akan saya dedikasikan kepada istri dan anak-anak saya, selalu memberikan kebahagiaan dalam melaksanakan tugas," jelas matan penyidik KPK itu.
Berita Terkait
-
Mahasisiwi Gigit Polisi Gegara Ditegur Lawan Arah: Awas Rabies Pak Pol
-
Viral Pria Plontos Mirip Mike Tyson Tantang Adu Jotos dengan Polisi di Tepi Sawah
-
Ungkit Polisi Korup AKBP Brotoseno hingga Irjen Napoleon, IPW Sebut Kapolri Listyo Tak Berani Pecat Polisi Bermasalah
-
Seorang Pria di Banjar Tiba-tiba Orasi di Tengah Keramaian dan Marahi Polisi Lalu Lintas, Begini Ujungnya
-
Jenazah Tjahjo Kumolo Dibawa ke Masjid Quba KemenPAN RB untuk Disalatkan, Lantunan Tahlil Iringi Keberangkatan
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Malam Mencekam di Bandar Lampung: Perjuangan Tim SAR Evakuasi 109 Warga dari Kepungan Banjir
-
BRI Permudah Tebus Gadai Pegadaian via BRImo, Nikmati Promo Cashback Menarik
-
Bandar Lampung Dipilih Jadi Barometer Nasional Perang Melawan TBC
-
Halal Bihalal HIKAM Sumatra, Kyai Idris Djamal: Jalan Keselamatan Lewat Ibadah & Cinta Kepada Ulama
-
Ambisi Lampung Jadi Raja Hilirisasi Sumatera: Strategi 4 Kawasan Industri Raksasa Penopang Ekonomi