SuaraLampung.id - Kapolda Lampung Irjen Akhmad Wiyagus menerima penghargaan Hoegeng Awards 2022, untuk kategori Polisi Berintegritas.
Irjen Akhmad Wiyagus dikenal sebagai sosok polisi yang anti suap dan tidak bisa dinego.
Oleh karenanya, ia dipilih Dewan Pakar masuk menjadi kandidat, hingga akhirnya didapuk menerima Hoegeng Awards 2022 kategori Polisi Berintegritas.
Penghargaan Hoegeng Awards 2022 kepada Irjen Akhmad Wiyagus diberikan langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Gedung The Tribrata Darmawangsa, Jumat (1/7/2022).
Kapolda Lampung Irjen Akhmad Wiyagus mendedikasikan penghargaan tersebut, untuk masyarakat Lampung dan Indonesia.
Ia menilai, karena masyarakatlah yang harus ia lindungi dan layani.
"Masyarakat harus diperlakukan secara adil, dalam proses penegakan hukum. Saya juga akan dedikasikan kepada inspirasi saya Pak Hoegeng Iman Santoso, mungkin saya tidak bisa meniru sama sekali, ini hanya sebagian kecil yang bisa saya teladani," ujar Irjen Akhmad Wiyagus dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Mantan Kapolda Gorongtalo itu menilai, Jenderal Hoegeng sebagai sosok polisi yang menjalankan empat sifat Nabi Muhammad SAW, yakni sidiq, amanah, tabligh, dan fathonah.
Jenderal Hoegeng juga dinilai seseorang birokrat modern, yang benar-benar memahami bagaimana mengoperasionalkan konsep birokrasi modern, terutama impersonal dalam melaksanakan tugasnya, termasuk kepada keluarganya.
Baca Juga: Mahasisiwi Gigit Polisi Gegara Ditegur Lawan Arah: Awas Rabies Pak Pol
"Saya akan dedikasikan kepada pimpinan Kapolri Jenderal Sigit, beliau sosok tauladan saya juga. Tak lupa, penghargaan ini akan saya dedikasikan kepada istri dan anak-anak saya, selalu memberikan kebahagiaan dalam melaksanakan tugas," jelas matan penyidik KPK itu.
Berita Terkait
-
Mahasisiwi Gigit Polisi Gegara Ditegur Lawan Arah: Awas Rabies Pak Pol
-
Viral Pria Plontos Mirip Mike Tyson Tantang Adu Jotos dengan Polisi di Tepi Sawah
-
Ungkit Polisi Korup AKBP Brotoseno hingga Irjen Napoleon, IPW Sebut Kapolri Listyo Tak Berani Pecat Polisi Bermasalah
-
Seorang Pria di Banjar Tiba-tiba Orasi di Tengah Keramaian dan Marahi Polisi Lalu Lintas, Begini Ujungnya
-
Jenazah Tjahjo Kumolo Dibawa ke Masjid Quba KemenPAN RB untuk Disalatkan, Lantunan Tahlil Iringi Keberangkatan
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sinyal Keras MUI Lampung: Siap Ketuk Palu Fatwa Haram Rokok Elektrik Jika Terbukti Membahayakan
-
Injak Kepala Teman hingga Tewas, Pelarian Buronan Pringsewu Kandas di Tangan Tekab 308
-
Ibu di Tubaba Ditemukan Hangus Usai Rumahnya Ludes Dilalap Si Jago Merah
-
Jebakan WA Berujung Bui: Polisi Nyamar Jadi Pelanggan, Mami Prostitusi di Metro Tak Berkutik
-
Solusi Cerdas di Balik Limbah MBG: Polinela Sulap Sisa Makanan Jadi Duit Lewat Magot