SuaraLampung.id - Identitas mayat pria di Bukit Danau Bekri, Sinar Banten, Bekri, Lampung Tengah, Sabtu (25/6/2022) sore, terkuak.
Pria yang jasadnya ditemukan membusuk tertutup dedaunan kering itu berinisial TZ (30), seorang pengusaha asal Rajabasa, Bandar Lampung.
Kapolres Lampung Tengah, AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya, membenarkan identitas korban merupakan seorang pengusaha asal Bandar Lampung.
"Iya benar, untuk identitas korban sudah diketahui warga Rajabasa, Bandar Lampung. Informasi awal, dia memang seorang pengusaha, nanti selebihnya kami ekspos ke publik," kata AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya saat ditemui Lampungpro.co--jaringan Suara.com pasca pertandingan final Kapolda Cup di Mapolda Lampung, Senin (27/6/2022) malam.
Hinggga kini, pihaknya masih melakukan pendalaman dan penyelidikan lanjutan, untuk memburu pelaku yang diduga membunuh korban.
"Anggota kami di lapangan, sedang melakukan pengumpulan bukti-bukti, nanti hasilnya akan kami sampaikan, jadi mohon bersabar," ujar AKBP Doffie.
Sebelumnya, Kepala Satreskrim Polres Lampung Tengah AKP Edi Qorinas menjelaskan, mayat pria itu, ditemukan pertama kali oleh Ujang (40) warga Danau Bekri, saat mencari kayu bakar.
Ujang melapor kepada Ketua RT setempat, kemudian menghubungi polisi.
"Atas laporan itu, kami langsung ke lokasi untuk mengevakuasi korban. Saat ditemukan, awalnya warga mengira boneka seperti patung yang dipajang di toko pakaian," jelas AKP Edi Qorinas.
Baca Juga: Warga Temukan Mayat Wanita tanpa Identitas di Sekupang, Ciri-cirinya Kenakan Daster Berbunga
Saat ditemukan, ciri-ciri korban berusia 30 tahun, berkaus dalam warna hitam dan celana dalam warna merah muda (pink). Kemudian berambut panjang, dan memakai jam tangan warna putih list item.
Mayat itu ditemukan tertutup tumpukan sampah daun kering, sehingga hanya terlihat kedua kaki dan tangan yang memutih seperti boneka.
Pada sekujur tubuh, ada luka lebam di bagian mata sebelah kanan, luka lebam di bagian leher, dan bagian wajah hancur nyaris tak terlihat.
Berita Terkait
-
Warga Temukan Mayat Wanita tanpa Identitas di Sekupang, Ciri-cirinya Kenakan Daster Berbunga
-
Penemuan Mayat di Sungai Cibinuangeun Malimping Bikin Geger, Ditemukan Membusuk di Tumpukan Ranting Kayu
-
9 Mantan Jamaah Khilafatul Muslimin di Lampung Tengah Kembali ke Ideologi Pancasila
-
Balita 5 Bulan Tewas Sampai Membusuk, Ditinggal Gathering ke Yogyakarta
-
Tak Rela Berpisah, Ibu Simpan Mayat Anaknya di Rumah Selama Seminggu Hingga Membusuk
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
BGN Siapkan Sanksi Finansial bagi SPPG yang Abaikan Standar Dapur MBG
-
BGN Ingatkan Mitra dan Yayasan Tingkatkan Kepedulian terhadap Sekolah Penerima MBG
-
Pasokan Pangan MBG Diperkuat dari Desa, BGN Gandeng Masyarakat dan UMKM
-
Dapur MBG Wajib Penuhi SOP, BGN Siap Evaluasi dan Sesuaikan Insentif Fasilitas
-
BGN Tegaskan Kewajiban Kepemilikan SLHS sebagai Syarat Operasional SPPG