SuaraLampung.id - Viral di media sosial, seorang pengendara sepeda motor ditilang polisi lalu lintas saat baru keluar dari diler motor di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Tanjungkarang Pusat, Bandar Lampung.
Dalam video yang diunggah pertama kali di akun TikTok @fendimobile75, pada Kamis (23/6/2022), terjadi perdebatan antara polisi dan pengendara motor.
Pemuda itu berdalih motornya baru keluar dari dealer. Namun polisi dari Satlantas Polresta Bandar Lampung, tetap menilang pemuda itu karena sepeda motor yang dikendarainya tidak dilengkapi spion dan menggunakan knalpot brong.
Menanggapi video yang beredar itu, Kanit Patroli Satlantas Polresta Bandar Lampung, Ipda Tajudin mengatakan, video tersebut tidak benar dan tidak sesuai dengan kejadian sebenarnya.
Sebab, video yang beredar hanya sepotong dan tidak menjelaskan kejadian sebenarnya.
"Kejadian sebenarnya itu bermula, saat anggota kami sedang patroli melihat pengendara tersebut, memang memakai knalpot brong. Namun saat diberhentikan, pengendara malah masuk ke diler motor," kata Ipda Tajudin dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Anggota Satlantas lalu menjelaskan ke pengendara, terkait kesalahan dan pelanggaran lalu lintas yang dilakukannya. Namun rekan-rekannya malah merekam insiden tersebut, dan bersikap tidak kooperatif saat diperiksa.
"Dengan kejadian itu, Satlantas Polresta Bandar Lampung merasa sangat dirugikan. Setelah viral, pemuda itu kami panggil lagi dan langsung diperiksa Seksi Propam Polresta Bandar Lampung, untuk memberikan klarifikasi," ujar Tajudin.
Setelah itu, kendaraan langsung diamankan ke Mako Satlantas Polresta Bandar Lampung.
Dalam kesempatan itu, polisi menghimbau masyarakat dan pengendara, agar tidak memakai knalpot racing yang menyebabkan kebisingan, hingga mengganggu kenyamanan masyarakat.
Berita Terkait
-
Heboh Pemotor Kawasaki Ninja Ngamuk ke Polisi di Depan Dealer Tak Terima Motornya Disita, Ini Fakta Sebenarnya
-
Kesal Customer Dipanggil Tak Dengar Gegara Karaoke, Kurir COD Lakukan Ini
-
Santuy Tak Pakai Helm, Pemotor Ini Tidak Sadar Kena Jepret Kamera Polisi dari Belakang
-
Kiriman Makanan dan Emot Love Jadi Babak Baru Hubungan Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono, Resmi Berpacaran?
-
Ditanya Soal Agama, Jawaban Soimah Banjir Pujian Netizen: Cerdas, Salam Toleransi
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Pemprov Lampung Jadikan UMKM Center Sebagai Magnet Wisata Belanja 15 Kabupaten/Kota
-
Niat ke Hajatan Berujung Petaka: Petani di Pesisir Barat Ditebas Golok Saat Hendak Bertamu
-
Syahwat Politik Berujung Bui: Menanti Sidang Perdana Eks Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya
-
Ikan Hias Mati karena Listrik Padam: Derita Warga Pringsewu Terbayar Usai Pencuri Kabel Diringkus
-
Residivis di Pringsewu Terjang Pintu Kaca Alfamart Demi Kabur dari Kejaran Warga, Berakhir Nahas