SuaraLampung.id - Aktor Deddy Mizwar belum tertarik untuk berlaga kembali pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2024.
Deddy Mizwar mengatakan, jika namanya masuk dalam survei cagub Jabar 2024 itu wajar karena dirinya punya nilai.
"Karena saya pernah jadi Wagub Jabar, pasti ada nilai. Tapi kan belum tentu kita harus maju lagi, ya," kata Deddy Mizwar usai menghadiri acara Nonton Bareng Film Naga Naga Naga di salah satu bioskop Kota Bandung, Rabu (22/6/2022).
Politikus yang juga sutradara ini malah mendorong generasi muda atau sosok lain untuk berlaga meramaikan Pilgub Jabar 2024.
"Ya, yang lain lah, kami sudah cukup ngurusin ini aja lah. Anak-anak muda lah yang mau maju di bidang politik atau memberikan kesempatan kepada yang lain, barangkali banyak tokoh di Tanah Parahyangan yang mau maju," kata dia.
Sementara itu, terkait kesiapan Pemilu Legislatif Tahun 2024, Deddy Mizwar mengatakan siap "turun gunung" untuk membantu kampanye Partai Gelora pada Pileg mendatang.
"Saat ini sudah mulai menyentuh jaringan-jaringan yang ada di Jawa Barat, ada dari komunitas film, lingkungan dan kemunitas seni lainnya," kata Deddy Mizwar.
Deddy Mizwar yang juga menjabat sebagai Ketua Bidang Seni Budaya DPN Partai Gelora menuturkan partai tersebut memiliki target yang cukup besar di Pemilu 2024 sehingga dibutuhkan fokus serta kerja keras.
"Dan memang target kita ialah menjadi partai pemenang, minimal tiga besar di nasional," kata dia.
Baca Juga: Jadi Kandidat Kuat Calon Gubernur DKI, Risma Bilang Enggak Pernah Membayangkan..
Sementara itu Ketua DPW Gelora Jawa Barat Haris Yuliana menambahkan pihaknya semakin optimistis ada dukungan dari salah satu tokoh Jawa Barat dalam pelaksanaan kampanye Pileg nanti. Menurut Haris sampai saat ini nama Deddy Mizwar masih sangat diperhitungkan dalam dunia politik. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Jadi Kandidat Kuat Calon Gubernur DKI, Risma Bilang Enggak Pernah Membayangkan..
-
Deddy Mizwar Dorong Anak Muda Ramaikan Pilgub Jabar 2024
-
Demi Kampanye Partai Gelora, Mantan Wagub Jabar Deddy Mizwar Siap Turun Gunung
-
Bongkar Ambisi Besar Partai Gelora, Deddy Mizwar Siap 'Turun Gunung' Buat Kampanye
-
7 Potret Artis Sebelum dan Sesudah Jadi Pejabat, Semakin Berwibawa saat Menggunakan Seragam Kepala Daerah
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Kedok Kawin Pesanan Terbongkar di Pesawaran: Gadis 19 Tahun Ditransaksikan, Siap Dikirim ke Tiongkok
-
Diancam Istri Bakal Disandera, Pria di Way Kanan Sewa Algojo Bantai Penagih Utang Rp1 Juta
-
Bocah 11 Tahun Terperosok Palung Laut 2 Meter di Pantai Mutun, Begini Kondisinya
-
Kejar Tayang Sebelum Musim Hujan: Dua Sungai Kritis di Bandar Lampung Dikeruk Maraton
-
Murka Kerap Disuruh-suruh, Pemuda di Bandar Lampung Bantai Sepupu Jasad Dijejali ke Gorong-Gorong