SuaraLampung.id - Penginapan di Kabupaten Pesisir Barat hampir penuh menjelang ajang selancar internasional Krui Pro 2022.
Kepala Bidang Pengembangan Pemasaran Dinas Pariwisata Ekonomi Kreatif (Disparekraf) Provinsi Lampung Melly Ayunda mengatakan penginapan di Kabupaten Pesisir Barat telah penuh sejak satu bulan lalu.
Ia mengatakan, untuk jumlah wisatawan yang memesan penginapan di sekitar lokasi ajang selancar internasional Krui pro berjumlah 800 orang.
"Jumlah penginapan yang tersedia di Pesisir Barat ada sebanyak 40-50 unit, dan memang di sana penginapan jumlahnya lebih banyak daripada di Kota Bandar Lampung," katanya, Rabu (8/6/2022).
Dia menjelaskan, untuk mengantisipasi penuhnya penginapan Dinas Pariwisata Pesisir Barat telah mengajak masyarakat sekitar untuk memanfaatkan rumahnya sebagai penginapan.
"Telah ada edukasi dan pendekatan kepada masyarakat sekitar lokasi kejuaraan selancar untuk menyediakan rumahnya menjadi penginapan bagi tamu asing, jadi masyarakat sadar wisata," ucapnya.
Ia melanjutkan, untuk persiapan menjelang kejuaraan selancar internasional Krui Pro telah mencapai 90 persen.
"Sudah 90 persen untuk persiapan karena saat ini tiga hari menjelang dibukanya acara, dan saat ini sudah mulai berdatangan dari tim ofisial peselancar," katanya.
Tercatat telah ada 218 orang peselancar asal 17 negara yang mendaftar untuk ikut serta dalam kejuaraan selancar internasional Krui Pro.
Baca Juga: Peselancar World Surf League Krui Pro 2022 Dikawal Polisi Sejak di Bandara Radin Inten II
Terinci 17 negara asal peselancar tersebut adalah Australia, Jepang, Brazil, Italia, Afrika Selatan, Portugal, Filipina, Selandia Baru, Peru, Tiongkok, Korea Selatan, Thailand, Swedia, Inggris, Amerika Serikat, Korea Selatan, dan Indonesia. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Peselancar World Surf League Krui Pro 2022 Dikawal Polisi Sejak di Bandara Radin Inten II
-
Suami Tak Pulang Berhari-hari Istri di Pontianak Lapor Polisi, Tahunya Lagi Berduaan Sama Perempuan Lain di Penginapan
-
Tingkatkan Pariwisata, Pemprov Lampung Gelar Krakatau Beach Fun Run 2022 di Pantai Mandiri Krui
-
Polda Lampung Terjunkan 207 Personel Amankan Kejuaraan Selancar Internasional Krui Pro 2022
-
Sempat Hilang Hingga Dikaitkan dengan Hal Mistis, Dokter Ini Akhirnya Ditemukan Sedang Bersama Perempuan di Penginapan
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Teknologi AI Disalahgunakan, Penipuan Deepfake Ancam Keamanan Data dan Finansial Masyarakat
-
Amuk Massa di Mesuji: Warga Bakar Ponpes Nurul Jadid karena Kasus Asusila Pimpinan Pondok
-
Bentuk Tim Khusus, Polda Lampung Buru Pelaku Penembakan Brigadir Arya Supena
-
Sempat Duel dengan Pelaku, Detik-detik Brigadir Arya Ditembak Bandit Curanmor di Bandar Lampung
-
Sempat Viral Letuskan Senpi, Salah Satu Pelaku Curanmor di Bandar Lampung Diringkus Polisi