SuaraLampung.id - Penonton mulai mendatangi Jakarta E-Prix International Circuit atau JIEC yang berada di Pantai Ancol, Jakarta Utara, jelang balapan mobil listrik Formula E.
Sekitar pukul 10.00 WIB kawasan sirkuit sudah dipadati penonton. Salah satunya, Derajat Satrio yang menonton bersama dua orang anaknya yang memang menggemari olahraga otomotif.
Ia menuju arena sirkuit menggunakan shuttle bus yang telah disediakan penyelenggara.
"Parkir di Kemayoran, ke sini menggunakan shuttle bus. Ckup membantu, artinya tidak perlu cari parkir, ada shuttle bus sehingga menuju ke venue-nya lebih mudah lebih nyaman," kata Drajat.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca 4 Juni 2022: Wilayah Sumsel Dominan Berawan
Dia mengapresiasi penyelenggara tentang pembelian tiket yang dia rasa sangat mudah dalam prosesnya dan tidak menghadapi kendala.
Terlepas dari hal itu, dia melihat antusias orang untuk menonton membuktikan bahwa Formula E dapat diterima dengan baik.
"Lepas dari pro-kontra, ini membuktikan bahwa segala sesuatu selama kita saling support pasti akan jadi keren semuanya. Saya pikir dengan kehadiran banyak orang dengan sangat antusias seperti ini kita membuktikan bahwa Indonesia bisa lebih baik ketika kita semua menjadi satu," ujar Djarat.
Area luas sebelum memasuki sirkuit yang berada tepat di sebelah pantai dimanfaatkan penyelenggara untuk menjadi lokasi aktivitas seru para penonton antara lain booth foto 3D yang banyak diminati penonton dengan antrean mengular.
Area tersebut juga menjadi aktivitas kampanye ramah lingkungan yang menjadi pesan utama dari gelaran Formula E dengan kotak sampah besar warna biru yang memisahkan sampah organik, non-organik dan residu. Ada pula Hydration Station untuk mengisi tempat air minum juga Charge Station.
Baca Juga: Terungkap! 39 Warga di Sumsel Jadi Anggota NII
Di area tersebut juga terdapat Fan Store yang merupakan toko merchandise. Di sana dijual berbagai pernak pernik Formula E, mulai dari kaos dengan harga Rp300.000, tas punggung Rp500.000, jaket berbahan parasut yang dibanderol Rp700.000.
"Ini momen langka jadi buat kenang-kenangan," ujar Ria yang membeli empat kaos. Dia datang bersama teman-temannya untuk menonton Formula E.
Melansir ANTARA, Michael membeli topi dengan harga Rp250.000 karena alasan fungsionalitas mengingat area sirkuit sangat panas. "Saya sangat membutuhkan ini," ujarnya.
Jakarta E-Prix 2022, yang merupakan seri kesembilan Formula E, akan memanas dengan pertarungan sengit para pebalap yang berebut podium. Saat ini para pebalap telah menyelesaikan latihan bebas.
Para pebalap akan menjalani babak kualifikasi dengan pada siang hari, dengan puncak balapan akan berlangsung pada pukul 15.04WIB.
Berita Terkait
-
Pengunjung Membludak, Ini 9 Wahana Baru di Ancol dan Dufan yang Menarik
-
6 Rekomendasi Pantai di Jakarta, Suguhkan Pemandangan Cantik dan Menenangkan Hati
-
Pemprov DKI Dalami Temuan Kandungan Paracetamol di Ancol dan Muara Angke
-
5 Tempat Wisata di Jakarta yang Bernuansa Alam, Suasananya Bikin Betah
-
Peraturan Baru Pantai Ancol saat Dibuka Kembali
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- Keanehan Naturalisasi Facundo Garces ke Malaysia, Keturunan Malaysia dari Mana?
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Samsung Murah dengan Spesifikasi Gahar Terbaru Juni 2025
-
7 Moisturizer Terbaik Lembapkan Wajah Kuatkan Skin Barrier: Bye-bye Kulit Kusam!
-
4 Rekomendasi Skincare Mengandung Glycolic Acid, Manjur Atasi Flek Hitam Cegah Penuaan
-
Update Market Value Pemain Timnas Indonesia H-1 Lawan Jepang, Siapa Melonjak?
-
7 Rekomendasi HP Murah dari Merek Underrated: RAM hingga 12 GB, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
Terkini
-
Waspada Jebakan Saldo Gratis, Ini 4 Link DANA Kaget Terbaru dan Cara Aman Hindari Penipuan!
-
Cek Nomor HP Kamu! Ambil Saldo Gratis Lewat 6 Link DANA Kaget Aktif 4 Juni 2025
-
Kematian Pratama Wijaya Kusuma, Dugaan Kekerasan di Balik Diksar Mahapel Unila
-
4 Link DANA Kaget Terbaru 2 Juni 2025, Buruan Ambil Saldo Gratis Lewat Nomor HP Kamu!
-
BRInita, Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan yang Fokus pada 3 Pilar Utama