SuaraLampung.id - Polda Lampung menggelar Operasi Sikat Krakatau 2022 selama 14 hari mulai tanggal 24 Mei sampai dengan 6 Juni 2022.
Kabid Humas Polda Lampung Kombes Zahwani Pandra Arsyad mengatakan Operasi Sikat Krakatau 2022 melibatkan 800 personel gabungan.
Rinciannya terdiri dari Satgas Ops Polda Lampung sebanyak 188 personel, dan satgas jajaran polres dan polresta sebanyak 612 Personel.
Pelaksanaan Operasi Sikat Krakatau 2022, tertuang dalam surat perintah yang ditandatangani oleh Kapolda Lampung dengan Nomor: Sprin/890/V/ OPS.1.3./2022.
Sasaran Operasi Sikat Krakatau 2022 adalah penanggulangan kejahatan pencurian dengan kekerasan, pencurian dengan pemberatan, dan pencurian kendaraan bermotor serta penyalahgunaan senjata api ilegal.
"Operasi Sikat Krakatau 2022, targetnya adalah pencurian dengan kekerasan menggunakan senjata tajam dan senjata api atau begal," kata Pandra.
Dalam Operasi Sikat Krakatau 2022 ini, aparat di lapangan diinstruksikan untuk bertindak tegas, terlebih lagi jika berpotensi membahayakan dan mengancam jiwa aparat.
"Operasi Sikat Krakatau ini polisi akan menargetkan semua kasus yang belum terungkap dan yang sudah menjadi target operasi kepolisian," ujar Pandra.
Dengan adanya Operasi Sikat Krakatau ini diharapkan akan dapat mengurangi kasus-kasus kejahatan jalanan yang meresahkan masyarakat Lampung, katanya. (ANTARA)
Baca Juga: 41 Wali Kota Nyatakan Hadir di HUT ke-22 Apeksi di Bandar Lampung,
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
Terkini
-
Usai Bunuh Bayi yang Dilahirkan, Mahasiswi Tewas karena Pendarahan: Kekasih Kini Diadili
-
Cerita Kelam Slank F13: Bimbim Dibanting Indra saat Mau Tinju Pay
-
36 SPPG Siap Hadir di Pelosok Lampung, Pastikan Anak-Anak 3T Dapat MBG
-
Duit Rp13 Juta Raib saat Kecelakaan di Kalianda, Pelaku Terekam CCTV dan Langsung Diciduk
-
Begal Sadis Rampas Motor Tukang Sapu di Pringsewu: Endingnya Bikin Lega