SuaraLampung.id - Jumlah penumpang dan kendaraan yang melintas Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan di masa arus balik mulai mengalami peningkatan.
PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) mencatat, sebanyak 42.165 penumpang dengan jumlah kendaraan mencapai 8.914 kendaraan telah melintasi Pelabuhan Bakauheni, Lampung sejak Selasa (3/5/2022) pukul 08.00 WIB hingga Rabu pukul 08.00 WIB.
Berdasarkan rekapitulasi data banding harian Angkutan Lebaran Tahun 2022 ASDP Cabang Bakauheni yang diterima di Banten, Rabu, terdapat sebanyak 114 perjalanan pada Selasa (3/5/2022), pukul 08.00 WIB hingga Rabu, pukul 08.00 WIB dari Pelabuhan Bakauheni.
Terjadi peningkatan jumlah perjalanan apabila dibandingkan dengan jumlah perjalanan sehari sebelumnya, yakni Senin (2/5/2022) yang sebelumnya berjumlah 97 perjalanan (trip) sehingga terdapat selisih sebesar 17 perjalanan.
Apabila dibandingkan dengan jumlah penumpang, pada Senin (2/5/2022), ASDP mencatat terdapat 29.674 orang penumpang yang melintasi Pelabuhan Bakauheni.
Oleh karena itu, peningkatan penumpang yang terjadi pada hari kedua Lebaran 2022 nyaris mencapai dua kali lipat apabila dibandingkan dengan Senin (2/5/2022).
Sebelumnya, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) mengimbau masyarakat Indonesia yang melaksanakan mudik untuk kembali lebih awal.
Imbauan tersebut bertujuan untuk menghindari kemacetan sehingga para pemudik dapat kembali dengan aman, selamat, dan nyaman selama perjalanan.
Ketika mencermati antrean pemudik di Pelabuhan Merak dan Bakauheni, Jokowi menilai bahwa antrean tersebut diakibatkan volume kendaraan yang tidak sebanding dengan kapasitas di dermaga.
Baca Juga: Hati-hati, Tanjakan Ekstrem di Lembang Ini Bisa Bikin SUV Mewah Menyerah
"Kita tahu penyebabnya, yaitu volume kendaraan yang tidak sebanding dengan kapasitas dermaga," kata Presiden. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Detik-detik Mencekam di Ladang: Petani Sekampung Udik Dibacok Kawanan Begal, Motor Raib!
-
Kakak Beradik Ditemukan Tewas Berpelukan di Pesisir Barat, Pelakunya Mahasiswa Tetangga Korban
-
Ferry Irwandi dan TNI Berdamai: Saling Meminta Maaf dan Tak Ada Proses Hukum
-
Jika Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri, Ini Mengulang Sejarah di Era Presiden SBY
-
Sejumlah Daerah di Lampung Diterjang Banjir, Ini Respons Gubernur Mirza