SuaraLampung.id - Aparat Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polres Metro menangkap oknum aparatur sipil negara (ASN) Pemkab Lampung Tengah, inisial IJ (39). Polisi menangkap IJ karena kedapatan menyimpan sabu di Yosodadi, Metro Timur.
Kasat Narkoba Polres Metro Iptu A.E Siregar mengatakan, penangkapan terhadap oknum ASN Pemkab Lampung Tengah itu bermula dari adanya informasi yang menyebutkan di Jalan Arwana Yosodadi, sering ada transaksi sabu.
"Dari informasi itu, tim kemudian bergerak melakukan penyelidikan di lokasi yang dimaksud. Kemudian didapati seseorang dengan gerak-gerik mencurigakan," kata Iptu A.E Siregar dalam keterangannya, Jumat (22/4/2022) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Selanjutnya dilakukan penggeledahan badan, lalu ditemukan barang bukti sabu seberat 0,17 Gram. Barang tersebut, tersimpan di dalam saku celana pelaku.
"Barang bukti paket sabu siap pakai ini diakui miliknya, dibeli seharga Rp200 ribu. Namun belinya dengan siapa, IJ belum mau berbicara dan akan terus kami dalami," ujar A.E Siregar.
Selanjutnya pelaku dan berikut barang bukti, diamankan ke Mapolres Metro, guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Pelaku dijerat Pasal 114 ayat (1) atau Pasal 112 ayat (1) Undang-Undang RI Nomor 35 Tahun 2009, tentang narkotika ancaman 12 tahun penjara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sinyal Keras MUI Lampung: Siap Ketuk Palu Fatwa Haram Rokok Elektrik Jika Terbukti Membahayakan
-
Injak Kepala Teman hingga Tewas, Pelarian Buronan Pringsewu Kandas di Tangan Tekab 308
-
Ibu di Tubaba Ditemukan Hangus Usai Rumahnya Ludes Dilalap Si Jago Merah
-
Jebakan WA Berujung Bui: Polisi Nyamar Jadi Pelanggan, Mami Prostitusi di Metro Tak Berkutik
-
Solusi Cerdas di Balik Limbah MBG: Polinela Sulap Sisa Makanan Jadi Duit Lewat Magot