SuaraLampung.id - Aparat kepolisian akan mengalihkan arus lalu lintas di beberapa ruas jalan pada aksi Aliansi Lampung Memanggil, Rabu (12/4/2022) besok.
Aliansi Lampung Memanggil rencananya menggelar aksi unjuk rasa di kantor Gubernur Lampung dan DPRD Lampung.
Direktur Lantas Polda Lampung Kombes Raden Romdhon Natakusuma mengatakan pihaknya akan melakukan rekayasa lalu lintas di hari aksi tersebut.
"Kita akan melakukan rekayasa lalu lintas agar lalu lintas lancar. Karena pastinya kegiatan itu akan banyak menggunakan badan jalan," kata Raden Romdhon Natakusuma, Selasa (12/4/2022) dikutip dari Saibumi.com--jaringan Suara.com.
Lebih lanjut ia berharap, masyarakat agar tidak berpergian. Jika memang harus berpergian diupayakan agar tidak melewati jalan yang tengah terjadi unjuk rasa.
"Intinya kita harapkan masyarakat untuk tau, bahwa disitu tengah terjadi unjuk rasa. Kita kawal demo dengan humanis. Sampaikan dengan damai," jelas Romdhon.
Adapun rincian pengalihannya sebagai berikut:
1. Arus menuju lingkar Bundaran Adipura
a. Arus lalu lintas dari Jalan Raden Intan menuju Bundaran Adipura dialihkan ke Jalan Tulang Bawang menuju Jalan Sudirman.
Baca Juga: Muncul Pesan Whatsapp Diduga Emak-emak di Belakang Ade Armando Sebelum Digebuki Massa, Ini Isinya
b. Arus lalu lintas dari Jalan Diponegoro menuju Bundaran Adipura dialihkan ke Jalan MH Thamrin menuju Jalan Wolter Monginsidi - Jalan Kartini.
c. Arus lalu lintas dari Jalan Sudirman menuju Bundaran Adipura dialihkan ke Jalan Diponegoro menuju Mayjen DI Panjaitan - Jalan Kartini.
2. Arus menuju Kantor DPRD Lampung
a. Arus lalu lintas dari arah Jalan Dr Warsito - Jalan Basuki Rahmat menuju kantor Gubernur ditutup sementara.
b. Arus lalu lintas dari arah Jalan Wolter Monginsidi menuju kantor Gubernur dialihkan ke Jalan Mr. Moh Roem menuju Jalan Basuki Rahmat.
c. Arus Lalu Lintas dari arah Jaksa Agung Suprapto bawah menuju Kantor Gubernur dialihkan ke WR Supratman.
d. Arus lalu lintas dari arah Jalan Pattimura menuju Kantor Gubernur dialihkan ke Jalan Diponegoro.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
Terkini
-
Harga Singkong Anjlok, Gubernur Lampung Dorong Petani Beralih ke Padi dan Jagung
-
Wujudkan Asta Cita, BRI Bangun BLK Nusakambangan dan Dukung Lingkungan Berkelanjutan
-
Sinergi JungleSea dan Bhayangkara FC Akan Dongkrak Pariwisata dan Olahraga Lampung
-
5 Fakta Banjir di Suoh Lampung Barat: Yang Pertama Sejak 20 Tahun Terakhir
-
Jembatan Gantung Tampang Muda Ditargetkan Selesai Akhir September, Akses Sekolah Kembali Normal