SuaraLampung.id - Kebakaran terjadi di Pasar Sukadana, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Lampung Timur, Kamis (17/3/2022) sekitar pukul 05.00.
Akibat kebakaran di Pasar Sukadana ini, enam toko dikabarkan ludes. Penyebab kebakaran diduga korsleting listrik.
"Kejadian tadi pagi pukul 05.00, kami belum melakukan pemeriksaan terhadap saksi saksi masih fokus melakukan pemadaman, dugaan sementara akibat konslting arus listrik," kata Kapolsek Sukadana Kompol Tarmansyah, Kamis (17/3/2022).
Enam toko yang terbakar yakni toko pupuk milik Mul, toko perabotan milik Ujang Karta, toko bangunan milik Datuk, toko elektronik milik Yunus, toko perabotan milik Ita, dan toko mainan milik Iris.
"Dari enam toko tersebut, yang total habis terbakar yaitu toko perabot seperti kasur dan sejenisnya, sementara lima toko lainnya masih bisa diselamatkan meskipun tidak 100 persen," ujar Kompol Tarmansyah.
Selanjutnya langkah yang akan di lakukan pihak kepolisian, memberikan police line di lokasi kejadian, dan akan memanggil saksi korban untuk dimintai keterangan guna mencari penyebab peristiwa kebakaran tersebut.
"Nanti kalau sudah kita panggil beberapa saksi, baru kami bisa bicara penyebab kebakaran, sementara dugaan kami akibat konslting arus listrik, itu aja," ujarnya.
Untuk memadamkan api, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lampung Timur, menurunkan 4 unit mobil pemadam kebakaran dengan kapasitas air masing masing 4 ribu liter, berikut 20 personil anggota BPBD dan di bantu TNI Polri.
"Selama dua jam api baru bisa kami padamkan, sementara untuk kerugian materi kami belum bisa kami tafsirkan karena masih akan kami data," ucap Sekretaris BPBD Lampung Timur Titin Wahyuni.
Baca Juga: Rumah Ini Tiba-tiba Terbakar Beberapa saat Setelah Gempa Sukabumi
Pantauan di lokasi sejumlah pedagang mencoba menyelamatkan beberapa dagangannya, dikhawatirkan api akan membesar dan merambah lebih banyak.
Kontributor : Agus Susanto
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Cekcok Transfer Uang Berujung Maut: Pemilik Kafe di Lampung Timur Tikam Pelanggan
-
Ngamuk Cuma Diberi Rp10 Ribu, Pria Bermasker Hantam Kepala Nenek 71 Tahun di Lampung Barat
-
Modal Obeng, Pemuda 20 Tahun Gasak Mobil Teman Sendiri di Kemiling Demi Gaya Hidup
-
Dobrak Mitos Ketinggian! Lampung Sukses Tanam Arabika di 800 MDPL: Berbuah Kilat Cuma 1,8 Tahun
-
3 Calon Rektor Unila Lolos ke Final: Dr Budiyono Memimpin, Suara Menteri 35 Persen Jadi Penentu