SuaraLampung.id - Aparat Polres Rejang Lebong, Bengkulu memburu begal terhadap seorang guru sekolah dasar (SD).
Kasi Humas Polres Rejang Lebong AKP Syahyar mengatakan korban pembegalan adalah Endang Purwanti (28) Guru SDN 65 Rejang Lebong.
Peristiwa pembegalan ini terjadi di Desa Apur, Kecamatan Sindang Beliti Ulu (SBU), Kabupaten Rejang Lebong pada Kamis (24/2/2022), sekitar pukul 11.45 WIB.
Akibat kejadian ini korban kehilangan sepeda motor merek Yamaha Yupiter Z warna hitam pelat BD 4813 KM yang dikendarainya.
Baca Juga: Sensei Kunsu: Kisah Cinta Impian Antara Guru dan Murid
"Korban sudah melaporkan kejadian yang dialaminya ke Polsek Padang Ulak Tanding untuk tersangka saat ini masih dalam penyelidikan dan pengejaran petugas Polsek Padang Ulak Tanding," kata AKP Syahyar.
Dia menjelaskan kejadian yang dialami korban ini terjadi saat dirinya hendak pulang ke rumahnya di Desa Air Meles Atas, Kecamatan Selupu Rejang beriringan bersama dengan dua rekannya yang mengajar di sekolah lainnya di Kecamatan SBU.
Korban dirampok saat berada di Jalan Raya Desa Apur, Kecamatan SBU oleh seorang pria yang muncul dari semak-semak dengan membawa balok kayu dan pisau.
"Pelaku mengancam korbannya dengan menggunakan kayu dan senjata tajam jenis pisau serta sempat mengayun-ayunkannya sehingga korban langsung memberikan sepeda motor miliknya, setelah itu korban meminta pertolongan warga setempat," terangnya.
Sementara itu, Ketua PGRI Provinsi Bengkulu Haryadi dalam surat pernyataan sikap yang mereka buat mengutuk keras atas perbuatan tersebut dan meminta pihak berwajib mengusut tuntas.
Baca Juga: Aksi Begal Payudara di Jalanan Sepi Kabupaten Kediri, Pelaku dan Korban Terlibat Aksi Kejar-kejaran
Kemudian menugaskan pengurus PGRI Rejang Lebong dan pengurus LKBH PGRI Rejang Lebong untuk mendampingi ketiga korban dan mengawal proses hukum selanjutnya serta memastikan guru yang menjadi korban dalam keadaan aman menjalankan tugas profesi. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Rekrutmen Guru Sekolah Rakyat Sudah Dibuka? Simak Syarat dan Kualifikasinya
-
Guru Besar UGM Dipecat buntut Terlibat Kasus Kekerasan Seksual
-
Seorang Polisi Jadi Korban Begal di Cikarang, Honda Scoopy Miliknya Dibawa Kabur
-
TPG Lebaran Tertunda? Ini Langkah Cepat Agar Tunjangan Cair April 2025!
-
Bill Gates Prediksi Profesi Dokter dan Guru Bakal Hilang 10 Tahun Lagi
Terpopuler
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
- Bak Trio Ridho-Idzes-Hubner, Timnas Indonesia U-17 Punya 3 Bek Solid
Pilihan
-
Megawati dan Prabowo Subianto Akhirnya Bertemu, Begini Respon Jokowi
-
PM Malaysia Anwar Ibrahim Tegaskan ASEAN Solid dan Bersatu
-
Emas dan Bitcoin Banyak Diborong Imbas Ketegangan Perang Dagang AS vs China
-
Red Sparks Bangkit Dramatis, Paksa Set Penentuan di Final Liga Voli Korea 2024/2025
-
RESMI Lawan Manchester United di Malaysia, ASEAN All-Stars Bakal Dilatih Shin Tae-yong?
Terkini
-
Lampung Cetak Surplus Ratusan Juta Dolar AS! Ini Negara Tujuan Ekspor Terbesarnya
-
Inflasi Lampung Maret 2025: Bawang Merah dan Listrik Biang Keroknya
-
Kisruh di PT San Xiong Steel: Karyawan Terlantar, Gaji Lebaran Terancam Batal
-
10 Bangunan di Atas Sungai di Campang Jaya Bandar Lampung Dibongkar
-
Ricuh di Pelabuhan BBJ, Sopir Truk Ngamuk Gara-gara Ini