SuaraLampung.id - Sebanyak 329 kasus terkonfirmasi positif COVID-19 ditemukan di Provinsi Lampung. Dari jumlah itu, paisen meninggal akibat virus corona sebanyak tiga orang.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Reihana melalui keterangan tertulis di Bandarlampung, Jumat mengemukakan dengan adanya tambahan 329 kasus positif itu, telah menambah jumlah total kasus dari 51.708 orang menjadi 52.037 orang.
"Tambahan kasus terkonfirmasi positif tersebut berasal dari 14 kabupaten dan kota yang ada di Provinsi Lampung," katanya.
Kasus tersebut, berasal dari Kota Bandarlampung 157 kasus positif, Metro dua kasus, Kabupaten Lampung Utara 14 kasus, Kabupaten Lampung Tengah 17 kasus, Kabupaten Pringsewu 20 kasus.
"Selanjutnya di Kabupaten Pesawaran ada 10 orang yang terkonfirmasi positif, Lampung Timur sembilan orang, Waykanan 23 orang, Tulang Bawang 12 orang, Tulang Bawang Barat dua orang, Lampung Selatan 55 orang, Mesuji satu orang, Tanggamus lima orang, dan Pesisir Barat dua orang," ucapnya.
Selain ada tambahan pada kasus positif COVID-19, juga ada tambahan pada kasus meninggal dunia sebanyak tiga orang.
"Dengan adanya tambahan tiga kasus kematian akibat COVID-19, total ada 3.840 orang meninggal dunia. Tambahan tiga kasus itu berasal dari Lampung Tengah satu orang dan Bandarlampung dua orang," ujarnya.
Jumlah total kasus sembuh ada 45.815 orang, sedangkan kasus suspek ada 12 orang yang masih dalam pemantauan.
"Tambahan kasus positif dan meninggal dunia tersebut menjadi pengingat bagi kita untuk terus menerapkan protokol kesehatan," katanya. (ANTARA)
Baca Juga: Panen Padi Gogo, Menko Airlangga Hartanto Ungkap Lampung Bersaing dengan Sumsel Soal Produksi Beras
Berita Terkait
-
Panen Padi Gogo, Menko Airlangga Hartanto Ungkap Lampung Bersaing dengan Sumsel Soal Produksi Beras
-
Diintai Saat Ambil Uang Rp108 Juta di Bank, Nasabah Dijabret di Simpang Lampu Merah
-
Sehari Tambah 506 Pasien, Kasus Aktif Covid-19 di Sleman Capai 1.222 Orang
-
Tekan Kasus COVID-19, Pemkot Bandar Lampung Percepat Vaksinasi Lansia dan Anak-anak
-
Perusahaan di Lampung Diminta Fasilitasi Pekerja Dapat Vaksinasi Booster
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Noodle Fair Alfamart Februari 2026: Mie Instan Favorit Promo Besar, Ada Beli 1 Gratis 1
-
7 Fakta Mengejutkan di Balik Penemuan Mayat Pria dengan Kepala Terbungkus Plastik di Bandar Lampung
-
BRI Perkuat Peran Bank Rakyat, Dorong Kepemilikan Rumah bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah
-
Resmi! Lampung Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Porwanas 2027, Ini Daftar Cabornya
-
Pegadaian Tegaskan Emas Nasabah Aman di Tengah Lonjakan Permintaan