SuaraLampung.id - Sebanyak 75 persen pasien baru COVID-19 di Kota Bandar Lampung menjalani isolasi mandiri (isoman) karena hanya mengalami gejala ringan.
Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandar Lampung Desti Mega Putri mengatakan, sejak Januari hingga Rabu (2/2/2022) kasus baru COVID-19 di Bandar Lampung berjumlah 130 pasien.
"Dari 130 pasien, 75 persen di antaranya menjalani isoman," ujar Desti Mega Putri, Kamis (3/2/2022) dikutip dari ANTARA.
Dia menjelaskan bahwa setelah diinventarisir penyebab banyaknya kasus COVID-19 beberapa hari terakhir dikarenakan terdapat sejumlah masyarakat yang melakukan perjalanan ke luar daerah, sehingga dilakukan tracing dan testing.
"Setelah kami inventarisasi penyebabnya karena ada yang melakukan perjalanan ke luar kota. Ada juga karena sakit serta ingin pergi ke luar kota, sehingga mereka melakukan tes antigen di rumah sakit ataupun klinik yang hasilnya reaktif yang kemudian kami tingkatkan dengan tes PCR," kata dia.
Ia pun mengatakan bahwa saat ini di rumah sakit rujukan yang ada di Bandar Lampung telah terisi 32 pasien COVID-19 yang menjalani perawatan.
Namun, yang tercatat sebagai warga Bandar Lampung hanya 27 orang dan lima lainnya merupakan warga luar daerah.
Dia menyebutkan bahwa untuk ketersediaan tempat tidur di 13 rumah sakit rujukan di Kota Bandarlampung masih memadai dengan 774 tempat tidur.
"Bed Occupancy Rate (BOR) rumah sakit kita ada 774 tempat tidur sudah terpakai 32 atau 4 persen," kata dia.
Baca Juga: Kasus Covid-19 di Jakarta Meroket, RS Harapan Kita Sebut Kenaikan Mulai Minggu Ini
Berdasarkan data dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Lampung, kasus COVID-18 di Kota Bandar Lampung hingga Rabu (2/2/2022) mencapai 11.504.dengan rincian kasus kesembuhan berjumlah 10.592 dan kematian 800 orang. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- Wapres RI Mundur Saat Ekonomi Bergejolak, Hubungan Dengan Presiden Memburuk
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Wajah Kencang dan Awet Muda
- Rudal Houthi Ancam Piala Asia 2027 di Arab Saudi: AFC Bungkam, Jepang Resmi Mundur dari Turnamen
Pilihan
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
Terkini
-
Jangan Korbankan Pedagang! Wakil Ketua DPRD Desak Pemkot Buka-bukaan Dokumen Pasar Shopping Metro
-
Sempat Lambaikan Tangan, Pria di Pesisir Barat Hilang Ditelan Ombak Ganas 4 Meter
-
BRI Dukung Koperasi Desa Merah Putih, Perkuat Ketahanan Pangan dan Ekonomi Masyarakat
-
Niat Mandi di Sungai, Buruh di Lampung Utara Syok Temukan Jasad Bayi Penuh Luka Robek
-
Tipu Rekan Bisnis Berkedok Proyek Perumahan, Pria di Bandar Lampung Dijebloskan ke Penjara