SuaraLampung.id - Prestasi besar ditorehkan film "Makmum 2" garapan Dee Company bersama Blue Water Films milik MD Pictures.
Produser Dee Company Dheeraj Kalwani menjelaskan, film tersebut meraih penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) sebagai film pertama yang berhasil mengumpulkan satu juta penonton di tengah pandemi Covid-19.
"Tepatnya tadi malam jam 10, tembus satu juta penonton. Hari ini grafiknya kelihatannya naik lagi. Kita enggak menyangka sih, kita pikir akan seperti (film 'Makmum') yang pertama yaitu 820 ribu penonton di Indonesia," kata Dheeraj dikutip dari ANTARA, Jumat (14/1/2022).
"Ini sangat membuat kita semangat melihat hasil seperti ini. Melihat industri ini balik lagi, sekarang banyak teman-teman produser yakin untuk menayangkan film di bioskop," lanjut dia.
Baca Juga: Aksi Cewek Pakai Mukena Pas Nonton Film Makmum 2 Tuai Perdebatan Online
Sementara itu, Guntur Soeharjanto selaku sutradara film "Makmum 2" mengatakan pencapaian tersebut adalah hal yang sangat istimewa, mengingat saat ini kapasitas jumlah penonton di bioskop belum 100 persen karena adanya peraturan menjaga jarak untuk mencegah penularan COVID-19.
"Yang istimewa adalah karena status full-nya bioskop kan enggak 100 persen, tapi paling 75 sampai 50 persen. Artinya, full-nya pun hanya setengahnya. Tapi berhasil mengumpulkan satu juta penonton itu ya istimewa buat saya," ujar Guntur.
Menurut Guntur, raihan satu juta penonton tersebut membuktikan bahwa penonton Indonesia sudah mau kembali lagi ke bioskop. Sehingga, dia berharap, "Makmum 2" dapat menjadi pemicu agar para sineas semakin bersemangat menayangkan filmnya di bioskop.
"Kalau bioskop ramai, film maker semangat untuk bikin lagi. Produser juga yakin dengan film-filmnya. Jadi ya kembali lagi seperti sebelum pandemi, itu seru sih," imbuh dia.
"Makmum 2" rilis pada 30 Desember 2021 dan tayang serentak di 255 layar di Indonesia. Dheeraj mengatakan, jumlah layar tersebut terus bertambah bahkan lebih dari dua kali lipat.
Baca Juga: Imbas Kasus Pelecehan, Netizen Desak 12 Piala Citra Film Penyalin Cahaya Dibatalkan
"(Saat ini) ada 562 layar di seluruh bioskop di seluruh Indonesia," katanya.
Film tersebut dibintangi oleh Titi Kamal, Samuel Rizal, Marcella Zalianty, Dea Panendra, Pritt Timothy, Otig Pakis, Fuad Idris, hingga Ence Bagus.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Termurah: Tahun Muda Banget, Harga Kisaran Rp90 Jutaan
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Sekaliber Avanza tapi Jauh Lebih Nyaman, Kabin Lega, lho!
- 5 Rekomendasi Skincare Hanasui Untuk Usia 50 Tahun ke Atas: Wajah Cerah, Cuma Modal Rp20 Ribuan
- Infinix Hot 60i Resmi Debut, HP Murah Sejutaan Ini Bawa Memori 256 GB
- 5 Pilihan HP Xiaomi Termurah Rp1 Jutaan: Duet RAM GB dan Memori 256 GB, Performa Oke
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Makin Anjlok Setelah Kondisi Perang Iran-Israel Kondusif
-
Info A1: Calvin Verdonk Batal Pindah ke FC Utrecht!
-
3 Rekomendasi Sepatu Lari Wanita Rp200 Ribuan, Performa Optimal Gaya Maksimal
-
AION UT Sudah Mulai Unjuk Gigi di Indonesia
-
5 Rekomendasi Sepatu Lari Brand Lokal Rp500 Ribuan, Handal untuk Jarak Jauh
Terkini
-
BRI Andalkan AgenBRILink untuk Permodalan dan Akses UMKM
-
Dukungan BRI Buka Peluang Ekspor bagi Produsen Camilan Sehat Casa Grata
-
BRI Salurkan KUR Rp69,8 Triliun ke 8,3 Juta UMKM untuk Dorong Sektor Produksi
-
Tak Perlu Khawatir, BRI Tetap Layani Transaksi Saat Libur Panjang Tahun Baru Islam
-
BRI Raih Posisi Tertinggi sebagai Institusi Keuangan No.1 RI versi Fortune Southeast Asia 500