SuaraLampung.id - hujan lebat yang mengguyur Kota Bandar Lampung Jumat (10/12/2021) sore membuat sejumlah wilayah dilanda banjir.
Sejumlah kawasan terendam banjir seperti di kawasan Durian Payung, Telukbetung, Panjang, Perumahan Ragom Gawi Kemiling, Gang Kulit, dan wilayah lainnya.
Bahkan seorang anak warga Jalan Kulit Gang Sumo 1 RT 06, Lk 2 Kelurahan Langkapura, hanyut terseret arus air hujan.
Warga Kota Bandar Lampung meminta pemerintah kota setempat untuk memperbaiki drainase atau saluran air untuk mengantisipasi adanya genangan air saat hujan deras.
Baca Juga: Bocah Hanyut di Langkapura Ditemukan Tewas di Kedamaian Bandar Lampung
Mario, warga Durian Payung Bandar Lampung mengatakan kondisi drainase di kota ini buruk sehingga air mengalir tak lancar terutama pada saat musim hujan.
"Setiap musim penghujan dipastikan air yang melintasi drainase meluap hingga ke badan jalan, sehingga menyebabkan banjir," katanya.
Ia menyebutkan kondisi drainase di sepanjang Jalan Kartini Bandar Lampung kondisinya buruk mengingat masih banyak gundukan tanah yang mengendap, sehingga air tak lancar mengalir.
Selain itu, tumpukan sampah rumah tangga juga banyak terdapat di drainase tersebut, akibatnya air tidak mengalir dengan lancar.
Mario mengatakan akibat buruknya drainase itu, saat hujan deras seperti yang terjadi pada Jumat (19/12/2021) sore hingga malam, air meluap hingga badan jalan.
Baca Juga: Jenguk Korban Banjir Sintang, Menko PMK Minta Waspadai Demam Berdarah
"Seperti di Jalan Kartini depan Hypermart Bandar Lampung, air hujan menggenangi seluruh badan jalan akibat air dari drainase meluap hingga ke badan jalan," ujarnya.
Akibat hujan deras itu terjadi kemacetan cukup panjang mulai dari arah Jalan Wolter Mangunsidi dan Jalan A Yani menuju Jalan Kartini.
Rahmat, warga Bandar Lampung lainnya juga berharap Pemkot Bandar Lampung segera memperbaiki drainase di jalan-jalan protokol dan perumahan warga.
"Kondisi drainase di Bandar Lampung harus segera diperbaiki. Jangankan hujan deras, hujan ringan saja air sudah meluap ke badan jalan," ujarnya.
Karena itu, ia berharap Pemkot Bandar Lampung segera memperbaiki sejumlah drainase yang ada di kota ini. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Daftar Link DANA Kaget Aktif, Begini Cara Klaim Saldo Gratis yang Aman dari Penipuan!
-
Ekspor Ambruk, Ekonomi Lokal Jadi Benteng Utama Dunia Usaha
-
Dompet Digitalmu Kosong? Coba Cek 5 Link DANA Kaget Hari Ini
-
Berkat KUR BRI, Perempuan Pengusaha Ini Sukses Pasarkan Olahan Pangan Rendah Kolesterol
-
3 Amplop DANA Kaget Hari Ini Senilai Rp450 Ribu, Segera Serbu!