SuaraLampung.id - Jembatan Way Billew, Kampung Buyut Udik, Kecamatan Gunung Sugih, Lampung Tengah, putus akibat hujan deras yang mengguyur, Kamis (9/12/2021) malam. Jembatan itu merupakan penghubung kecamatan Gunung Sugih dengan Kota Gajah.
Alhasil warga dari Gunung Sugih yang hendak ke Kota Gajah begitu sebaliknya harus menempuh jalan alternatif yang jaraknya lebih jauh. Putusnya jembatan Way Billew ini disebabkan tak kuat menahan arus deras karena hujan yang turun selama tujuh jam.
Derasnya luapan air Sungai Way Bilew juga merendam tiga rumah hingga ketinggian 1,5 meter. Kepala Kampung Buyut Ilir, Hamim mengatakan, ini kali pertama bencana banjir menimpa Kampung Buyut Ilir.
Menurutnya, lamanya hujan deras mengakibatkan Sungai Way Bilew meluap, hingga jembatan akses jalan utama penghubung Gunungsugih–Kota Gajah putus.
Dia berharap, pemerintah segera memperbaiki Jembatan Sungai Way Bilew agar akses jalan tidak terputus.
“Ketinggian air mencapai 1,5 meter mulai meluap dari pukul 19.00-23.00 WIB tersebut membuat para pengendara putar balik arah dan tak bisa melintas, lantaran jembatan putus. Kendaraan banyak yang lewat karena ini memang jalan utama penghubung Kecamatan Gunung Sugih ke Kecamatan Kota Gajah,” ungkap Hamim, di lokasi kejadian, Kamis (9/12/2021) malam dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Terpisah, Rahmad (31), pengemudi truk yang membawa pasir mengaku harus putar balik ke jalur Punggur saat pulang dari Bandar Jaya menuju Kota Gajah.
“Semoga segera diperbaiki, kalau kondisinya begini harus lewat Punggur, jaraknya lebih jauh, makan waktu lebih lama,” tukasnya.
Ditambahkan Ali, warga setempat yang melintas menggunakan kendaraan roda dua itu pun berharap hal ini segera teratasi dengan cepat oleh pemerintah melalui dinas terkait.
Baca Juga: Gempa M 4,5 Guncang Bima NTB Pada Malam Hari Dan Banjir Sebabkan Jembatan Putus
"Mudahan cepat ya Mas bisa diperbaiki. Saya setiap hari melintas jika ingin berpergian," kata pria yang saat itu membawa seorang anak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Kabar Baik buat Lintas Generasi, Yuk NontonKonser Babyface dengan Diskon 25% dari BRImo
-
Buron Berbulan-bulan, Pelaku Penganiayaan Sadis di Wonosobo Akhirnya Diciduk Polisi
-
Pemprov Lampung Ngebut Benahi Jembatan: 6 Sudah Rampung, Sisanya Kapan?
-
Pinjaman Fiktif di Bandar Lampung: Ratusan Warga Tertipu, Kerugiannya Fantastis
-
Masuk Top 50 Emiten, BRI Diakui atas Kapitalisasi Pasar dan Tata Kelola Baik