SuaraLampung.id - Jembatan Way Billew, Kampung Buyut Udik, Kecamatan Gunung Sugih, Lampung Tengah, putus akibat hujan deras yang mengguyur, Kamis (9/12/2021) malam. Jembatan itu merupakan penghubung kecamatan Gunung Sugih dengan Kota Gajah.
Alhasil warga dari Gunung Sugih yang hendak ke Kota Gajah begitu sebaliknya harus menempuh jalan alternatif yang jaraknya lebih jauh. Putusnya jembatan Way Billew ini disebabkan tak kuat menahan arus deras karena hujan yang turun selama tujuh jam.
Derasnya luapan air Sungai Way Bilew juga merendam tiga rumah hingga ketinggian 1,5 meter. Kepala Kampung Buyut Ilir, Hamim mengatakan, ini kali pertama bencana banjir menimpa Kampung Buyut Ilir.
Menurutnya, lamanya hujan deras mengakibatkan Sungai Way Bilew meluap, hingga jembatan akses jalan utama penghubung Gunungsugih–Kota Gajah putus.
Dia berharap, pemerintah segera memperbaiki Jembatan Sungai Way Bilew agar akses jalan tidak terputus.
“Ketinggian air mencapai 1,5 meter mulai meluap dari pukul 19.00-23.00 WIB tersebut membuat para pengendara putar balik arah dan tak bisa melintas, lantaran jembatan putus. Kendaraan banyak yang lewat karena ini memang jalan utama penghubung Kecamatan Gunung Sugih ke Kecamatan Kota Gajah,” ungkap Hamim, di lokasi kejadian, Kamis (9/12/2021) malam dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Terpisah, Rahmad (31), pengemudi truk yang membawa pasir mengaku harus putar balik ke jalur Punggur saat pulang dari Bandar Jaya menuju Kota Gajah.
“Semoga segera diperbaiki, kalau kondisinya begini harus lewat Punggur, jaraknya lebih jauh, makan waktu lebih lama,” tukasnya.
Ditambahkan Ali, warga setempat yang melintas menggunakan kendaraan roda dua itu pun berharap hal ini segera teratasi dengan cepat oleh pemerintah melalui dinas terkait.
Baca Juga: Gempa M 4,5 Guncang Bima NTB Pada Malam Hari Dan Banjir Sebabkan Jembatan Putus
"Mudahan cepat ya Mas bisa diperbaiki. Saya setiap hari melintas jika ingin berpergian," kata pria yang saat itu membawa seorang anak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saya Harus Seperti Apa?
Pilihan
-
Menko Airlangga: Tidak Ada Negara yang Bisa Tumbuh Konsisten di 5 Persen
-
Anggaran MBG vs BPJS Kesehatan: Analisis Alokasi Jumbo Pemerintah di RAPBN 2026
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
Terkini
-
Trik Baru Penyelundupan Ganja 90 Kg Disembunyikan di Mobil Towing, Pelaku Diciduk di Bakauheni
-
Wasit Beri Penalti, Bhayangkara FC Gigit Jari: Munster: Seharusnya Kami Bawa Poin!
-
Drama Kanjuruhan! Gol Penalti Injury Time Kubur Mimpi Bhayangkara FC di Malang
-
Kasus Bayi Alesha: RSUDAM Lampung Akui Kesalahan, Ombudsman Pantau Ketat Perbaikan Layanan
-
Dokter RSUDAM Lampung Kena Sanksi Jual Beli Alat Kesehatan ke Pasien BPJS