SuaraLampung.id - Jadwal pelaksanaan Muktamar ke-34 NU di Lampung masih belum jelas. PBNU belum memutuskan kapan muktamar digelar.
Awalnya pelaksanaan Muktamar ke-34 NU di Lampung akan berlangsung pada 23-25 Desember 2021.
Namun demi mencegah adanya penambahan kasus pada akhir tahun, pemerintah memutuskan untuk menerapkan kebijakan PPKM Level 3 pada 24 Desember 2021 hingga 2 Januari 2022 di seluruh wilayah Indonesia.
Hingga saat ini belum ada kepastian kapan muktamar akan berlangsung. Keputusan apakah akan dimajukan atau diundur tergantung hasil rapat terbatas antara para petinggi di PBNU.
Biar begitu, panitia Muktamar ke-34 NU terus menyiapkan sarana dan prasarana penunjang pelaksanaan Muktamar ke-34 NU.
"Kami panitia tetap melaksanakan tugas untuk persiapan muktamar ini, baik penyiapan infrastrukturnya dan internet, ini masih terus berjalan," kata Ketua Panitia Pelaksana Muktamar ke-34 NU Imam Aziz dalam konferensi pers yang diikuti di Jakarta, Selasa (30/11/2021) dikutip dari ANTARA.
Imam menjelaskan saat ini sedang dilakukan penyelesaian pengadaan kamar-kamar untuk tempat tidur para peserta, toilet, dan berbagai perangkat sanitasi lainnya di Pesantren Darussa’adah, Kabupaten Lampung Tengah.
Selain itu, pembangunan Aula Muktamar NU di Pesantren Darussa’adah untuk acara pembukaan juga terus dikerjakan.
"Kemudian ada persiapan untuk meningkatkan kekuatan sinyal wifi, di sana juga sedang kita kerjakan. Nah ini kita siapkan terus sampai sekarang dan semoga ini bisa mendapatkan jalan untuk penyelesaiannya," kata Imam.
Baca Juga: Viral Siswi SMA di Lampung Utara Coba Bunuh Diri Lompat dari Jembatan
Panitia juga terus menggalakkan Koin Muktamar NU Digital melalui kerja sama yang dilakukan dengan NU Care-LazisNU. Ia berharap Koin Muktamar menjadi cara untuk membuat NU menjadi organisasi yang mandiri dan bermartabat.
Koin Muktamar Digital bisa diakses melalui laman resmi NU Care-LAZISNU https://nucare.id/program/koinmuktamar. Hingga 30 Desember telah terkumpul sekitar Rp1,1 miliar yang disumbangkan oleh 1.202 donatur dari total target sebesar Rp5 miliar. Koin muktamar ini masih dibuka hingga 22 hari mendatang.
Tak hanya itu, panitia juga akan menggelar konser amal yang dilaksanakan secara hibrida dengan menggabungkan konsep konser. Masyarakat bisa menyaksikan secara langsung di Balai Sarbini Jakarta atau secara virtual pafa 13 Desember.
Konser Amal Koin Muktamar ini akan menjadi wadah penggalangan donasi dan partisipasi warga untuk mendukung terselenggaranya Mukatamar ke-34 NU. Konser itu akan menghadirkan Habib Lutfi ft Seroja, Padi Reborn, Addie MS, dan Gus Miftah. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Cek Fakta: Benarkah Kejagung Tetapkan Luhut Jadi Tersangka Korupsi Lahan Batu Bara
-
7 Promo Tambah Daya PLN untuk Rumah Tangga dan UMKM, Diskon 50% Awal 2026
-
5 Fakta Terbaru Kasus SPAM Pesawaran: Pemeriksaan Anggota DPR sampai Sita Aset Miliaran
-
Pantai Tanjung Setia untuk Berburu Ombak Kelas Dunia di Pesisir Barat Lampung
-
5 Kedai Kopi Lokal Terbaik di Bandar Lampung untuk Menikmati Juara Kopi Lampung