SuaraLampung.id - Jadwal pelaksanaan Muktamar ke-34 NU di Lampung masih belum jelas. PBNU belum memutuskan kapan muktamar digelar.
Awalnya pelaksanaan Muktamar ke-34 NU di Lampung akan berlangsung pada 23-25 Desember 2021.
Namun demi mencegah adanya penambahan kasus pada akhir tahun, pemerintah memutuskan untuk menerapkan kebijakan PPKM Level 3 pada 24 Desember 2021 hingga 2 Januari 2022 di seluruh wilayah Indonesia.
Hingga saat ini belum ada kepastian kapan muktamar akan berlangsung. Keputusan apakah akan dimajukan atau diundur tergantung hasil rapat terbatas antara para petinggi di PBNU.
Biar begitu, panitia Muktamar ke-34 NU terus menyiapkan sarana dan prasarana penunjang pelaksanaan Muktamar ke-34 NU.
"Kami panitia tetap melaksanakan tugas untuk persiapan muktamar ini, baik penyiapan infrastrukturnya dan internet, ini masih terus berjalan," kata Ketua Panitia Pelaksana Muktamar ke-34 NU Imam Aziz dalam konferensi pers yang diikuti di Jakarta, Selasa (30/11/2021) dikutip dari ANTARA.
Imam menjelaskan saat ini sedang dilakukan penyelesaian pengadaan kamar-kamar untuk tempat tidur para peserta, toilet, dan berbagai perangkat sanitasi lainnya di Pesantren Darussa’adah, Kabupaten Lampung Tengah.
Selain itu, pembangunan Aula Muktamar NU di Pesantren Darussa’adah untuk acara pembukaan juga terus dikerjakan.
"Kemudian ada persiapan untuk meningkatkan kekuatan sinyal wifi, di sana juga sedang kita kerjakan. Nah ini kita siapkan terus sampai sekarang dan semoga ini bisa mendapatkan jalan untuk penyelesaiannya," kata Imam.
Baca Juga: Viral Siswi SMA di Lampung Utara Coba Bunuh Diri Lompat dari Jembatan
Panitia juga terus menggalakkan Koin Muktamar NU Digital melalui kerja sama yang dilakukan dengan NU Care-LazisNU. Ia berharap Koin Muktamar menjadi cara untuk membuat NU menjadi organisasi yang mandiri dan bermartabat.
Koin Muktamar Digital bisa diakses melalui laman resmi NU Care-LAZISNU https://nucare.id/program/koinmuktamar. Hingga 30 Desember telah terkumpul sekitar Rp1,1 miliar yang disumbangkan oleh 1.202 donatur dari total target sebesar Rp5 miliar. Koin muktamar ini masih dibuka hingga 22 hari mendatang.
Tak hanya itu, panitia juga akan menggelar konser amal yang dilaksanakan secara hibrida dengan menggabungkan konsep konser. Masyarakat bisa menyaksikan secara langsung di Balai Sarbini Jakarta atau secara virtual pafa 13 Desember.
Konser Amal Koin Muktamar ini akan menjadi wadah penggalangan donasi dan partisipasi warga untuk mendukung terselenggaranya Mukatamar ke-34 NU. Konser itu akan menghadirkan Habib Lutfi ft Seroja, Padi Reborn, Addie MS, dan Gus Miftah. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Oktober 2025: Flagship Mewah hingga Murah Meriah
-
Kepala Daerah 'Gruduk' Kantor Menkeu Purbaya, Katanya Mau Protes
-
Silsilah Bodong Pemain Naturalisasi Malaysia Dibongkar FIFA! Ini Daftar Lengkapnya
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
Terkini
-
Katalog Promo Selasa Diskon 10 Persen Super Indo: Bikin Belanja Lebih Hemat
-
Nikmati Promo Spesial JCO Minuman Dingin Hanya Rp 81 Ribu: Bikin Harimu Makin Ceria
-
Cara Daftar Program Pemagangan Kemnaker 2025 Mulai Hari Ini, Cek Persyaratannya
-
BPKH Buka Rekrutmen Terbuka 2025, Cari Talenta Terbaik untuk 11 Posisi Asisten Manajer
-
Pembalut Super Hemat Hingga 50 Persen di Alfamart, Cek Katalognya Di Sini