SuaraLampung.id - Tim Pengawas Dinas Tenaga Kerja Provinsi Lampung membeberkan hasil investigasi sementara jatuhnya lift di proyek pembangunan Lampung Bay City di Jalan Yos Sudarso, Bandar Lampung.
Hasil investigasi sementara Tim Disnaker Provinsi Lampung menyebut adanya kerusakan komponen alat sehingga membuat lift di Lampung Bay City terjatuh dari lantai 21.
Sementara standarisasi lift barang atau hoist passangers di proyek Lampung Bay City sudah memenuhi standar.
Kasi Pengawasan Norma Kadib Disnaker Lampung Agus Wahyudi mengatakan, pihaknya membenarkan hasil investigasi sementara, terdapat kerusakan komponen dalam alat lift.
Untuk kapasitas dalam lift direkomendasikan beban seberat 1 Ton atau setara dengan berat 15 orang dewasa
"Hasil investigasi awal dari kejadian ini, kami sudah mewawancarai kontraktor dan hasilnya sudah sesuai dengan standar. Karena untuk pemasangan alat tersebut, sudah melaporkan ke kami dan sudah pernah diperiksa pada Maret 2021," kata Agus Wahyudi kepada Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Jumat (19/11/2021).
Di sisi lain, Disnaker Lampung sudah menetapkan kepada operator lift barang di lokasi proyek, harus memiliki lisensi kompetensi kesehatan keselamatan kerja (K3), untuk mengoperasikan alat tersebut. Dalam hal ini, pihak proyek sudah memenuhi itu semua.
"Ini bisa dikategorikan masuk dalam kejadian luar biasa, yang mengakibatkan terjadinya kecelakaan kerja. Untuk saat ini, kami masih melakukan investigasi lanjutan, untuk mengetahui hal-hal lainnya," ujar Agus Wahyudi.
Sebelumnya kecelakaan kerja di proyek Lampung Bay City ini terjadi pada Selasa (16/11/2021) pagi. Atas kecelakaan kerja ini, sembilan pekerja proyek mengalami luka berat dan rata-rata mengalami patah kaki.
Baca Juga: Kasus Suap Azis Syamsuddin, KPK Periksa Karyawati Swasta Tri Rosmayanti
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
BRI DPLK di BRImo, Solusi Siapkan Dana Pensiun Lebih Awal
-
Terkuak Skenario Berdarah Pembunuhan di Sekampung: Korban Ditikam 29 Kali Demi Menguasai Xpander
-
Fotografer di Lampung Timur Dibantai: Pelaku Diciduk di Bakauheni
-
Niat Siapkan Lahan Tanam Padi, Petani 80 Tahun di Lampung Utara Tewas Terjebak Kobaran Api
-
Gandeng Toyota dan Pertamina, RI Bangun Pusat Bioetanol Modern di Lampung: Sorgum Jadi Senjata Baru