SuaraLampung.id - Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Bandar Lampung menggelar gebyar vaksinasi COVID-19 massal, Jumat (8/10/2021) di Lapangan Markas Korem 943/Garuda Hitam.
Pada gebyar vaksinasi COVID-19 ini, Forkopimda Bandar Lampung menyediakan 8.000 dosis vaksin merek Pfizer bagi warga Bandar Lampung.
"Ini kegiatan kolaborasi dari pemerintah daerah, kepolisian dan TNI untuk mempercepat vaksinasi. Karena target kita Desember seluruh warga yang wajib vaksin sudah divaksinasi semuanya," kata Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, Jumat (8/10/2021) dikutip dari ANTARA.
Ia berharap dengan melakukan percepatan vaksinasi kepada masyarakat, pada Januari 2022 Kota Bandar Lampung dapat masuk atau ditetapkan oleh pemerintah pusat masuk ke zona aman COVID-19.
"Untuk itu, saya minta tolong pada warga jangan takut untuk divaksin karena ini untuk kesehatan dan imun tubuh kita agar lebih kuat," kata dia.
Namun begitu, Wali Kota Bandar Lampung itu tetap mengimbau kepada masyarakat yang sudah divaksin agar tidak abai protokol kesehatan (prokes).
"Meski sudah divaksin kita harus tetap prokes, pakai masker dan harus tetap waspada. Untuk gebyar vaksinasi ini kita lihat bila lancar mungkin besok akan diadakan lagi dengan menambahkan dosis, dan yang belum vaksin jangan takut, tunggu saja di rumah nanti ada petugas yang mendata dan akan dibawa ke sini atau puskesmas untuk mendapatknnya," kata dia.
Sementara itu, Kapolresta Bandar Lampung Kombes Ino Harianto mengatakan pada kegiatan gebyar vaksinasi ini, vaksin yang disiapkan sebanyak 8.000 dosis.
"Vaksin ada 8.000 dosis merek Pfizer dan dikhususkan bagi masyarakat Bandar Lampung," kata dia.
Baca Juga: Ogah Divaksin Covid-19, Finalis Belanda Lebih Pilih Mundur dari Miss World
Dia menjelaskan pada giat gebyar vaksinasi ini terdapat 20 stan vaksinasi sesuai dengan kecamatan yang ada di Kota Bandar Lampung.
"Jadi 8.000 vaksin tersebut dibagi ke setiap stan 400 dosis yang diperuntukkan bagi warga dari setiap warga kecamatan masing-masing. Jadi pihak kecamatan diminta membawa 400 warganya yang belum divaksin ke stan di sini," kata dia.
Berdasarkan pantauan Gebyar Vaksinasi COVID-19 yang dilakukan di Lapangan Korem 043 Gatam, disambut antusias masyarakat, meski sempat turun hujan namun pelaksanaan tetap berjalan dengan lancar. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung 27 Februari 2026, Lengkap Waktu Salat dan Niat Puasa
-
Divonis 8,5 Tahun, Eks Bupati Lampung Timur Wajib Kembalikan Rp3,9 Miliar Kasus Pagar Rumah Dinas
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung Hari Ini, 26 Februari 2026: Catat Jam Maghribnya
-
Waktu Imsak & Buka Puasa Bandar Lampung 26 Februari 2026 Hari Ini
-
7 Restoran Sunda Lesehan di Bandar Lampung untuk Buka Bersama Keluarga Besar,