SuaraLampung.id - Komentar Giring Ganesha mengenai Gubernur DKI Anies Baswedan pembohong ditanggapi komedian Eko Patrio yang juga politisi Partai Amanat Nasional (PAN).
Eko Patrio tidak sependapat dengan Giring mengenai kinerja Anies Baswedan dalam memimpin DKI Jakarta.
Menurut Eko Patrio, sejak awal Anies Baswedan memimpin DKI Jakarta tidak ada masalah.
"Kalau misalnya nih Anies punya masalah, seenggak-enggaknya dari awal pasti sudah dapat hukuman dan sebagainya, baik pidana atau perdata. Sampai sekarang kan langsam-langsam saja, artinya kan tidak ada masalah, itu satu," kata Eko saat ditemui di kompleks gedung MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (22/9/2021) dikutip dari Suara.com.
Eko Patrio kemudian menyinggung keberhasilan Anies dalam penanangan covid-19 di Ibu Kota. Salah satunya soal pelaksanaan vaksinasi.
"Kalau bicara masalah Anies terbukti loh kalau buat saya kemarin pandemi Jakarta lebih baik, lebih bagus menyikapinya yang berkaitan dengan keberadaan vaksin itu kan," ujarnya.
"Kalau dia (Anies) tidak punya kedekatan dengan pemerintah pusat dan sebagainya, daerah-daerah masih kekurangan vaksin (sedangkan) kita sudah vaksin bahkan sudah dua kali dan nomor satu di Jakarta," kata Eko lagi.
Eko tak melarang Giring Nidji untuk mengkritik Anies Baswedan. Namun dia meminta mantan personel band Nidji itu untuk memberi solusi.
"Dan menurut saya lebih baik kalau pun mau protes harus ada juga solusinya, jangan hanya sekadar menyerang," kata Eko Patrio.
Baca Juga: Anies Tak Usah Respons Tudingan Pembohong dari Giring, Nanti PSI Bisa Kegeeran
"Jadi buat saya, sahabat saya Giring ya, apapun bentuknya kalau mau lakukan sesuatu jangan hanya beropini, tapi juga tawarkan solusinya," ujarnya menegaskan.
Sebelumnya, Giring Nidji menyatakan bahwa Gubernur Anies Beswedan seorang pembohong. Kata dia, kebohongan itu terlihat dari sikap Anies yang pura-pura peduli di tengah pandemi covid-19.
Karenanya, Giring menghimbau masyarakat untuk mengingat rekam jejak tersebut saat Pilpres 2024 nanti.
"Sebagai bahan pertimbangan saat pemilihan presiden 2024," kata dia dalam keterangan persnya.
"Jangan sampai Indonesia jatuh ke tangan pembohong, jangan sampai Indonesia jatuh ke tangan Anies Baswedan," ujar dia lagi.
Bukan tanpa alasan Giring menyebut Anies sebaga pembohong. Dia menyinggung soal pengucuran dana daerah untuk Formula E. Pembayaran tersebut juga dicairkan di masa pandemi Covid-19.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
3 Calon Rektor Unila Lolos ke Final: Dr Budiyono Memimpin, Suara Menteri 35 Persen Jadi Penentu
-
Niat Cari Madu, Petani Pesawaran Temukan Kerangka Manusia di Tebing 1.150 MDPL
-
Niat Baik Berujung Duka: Bantu Renovasi Warung, Pria Tewas Terjatuh dari Tangga di Tanggamus
-
Percikan Korsleting Mobil Hanguskan 5 Rumah di Lampung Barat, Kerugian Miliaran
-
Tanggamus Diguncang Gempa, 1 Rumah di Argopeni Alami Kerusakan Ringan