SuaraLampung.id - Provinsi Lampung mengekspor produk coklat Krakakao ke Singapura dan berharap menjadi sentra produksi coklat di Indonesia.
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi yang melepas ekspor perdana produk cokelat Krakakoa tujuan Singapura di PT Aneka Cokelat Kakoa, Bandarlampung mengungkapkan kemampuan ekspor membuktikan Provinsi Lampung telah mampu bangkit dari situasi pandemi COVID 19.
"Ekspor ini sekaligus membuktikan bahwa Provinsi Lampung mampu bangkit dari deraan pandemi COVID-19," kata Arinal.
Sebanyak 10.400 unit produk diekspor melalui Pelabuhan Panjang dengan nilai Rp200 juta.
"Saya mendukung penuh ekspor hari ini, semoga ini juga akan memotivasi agar pelaku usaha lainnya bisa melakukan hal yang sama," ujar Arinal.
Krakakoa telah memberikan harapan melalui ekspor di tengah pandemi saat ini.
"Ini menjadi harapan untuk kita semua di tengah pandemi saat ini. Ini tidak hanya untuk daerah tetapi Indonesia, bahwa Lampung bisa," sambungnya.
Dengan ekspore ini, Arinal berharap ke depan menjadi Lampung sebagai sentra coklat. Apalagi, Provinsi Lampung sebagai salah satu daerah penghasil kakao terbesar di Indonesia.
"Kita bersama-sama punya tugas bagaimana supaya Lampung sebagai sentra coklat bisa kita wujudkan," katanya.
Baca Juga: Gara-gara Kabar Hoaks, Vaksinasi di Pizza Hut Bandar Lampung Timbulkan Kerumunan
CEO PT Aneka Cokelat Kakoa Sabrina Mustopo mengungkapkan rasa bangga karena menjadi bagian dari Provinsi Lampung serta mampu berkontribusi internasional.
"Kami bangga menjadi perusahaan asal Lampung yang membawa coklat Indonesia ke panggung internasional," ujar Sabrina.
Sabrina menyampaikan apresiasi atas dukungan Gubernur Lampung dan instansi lainnya sehingga Krakakoa bisa menjadi duta coklat Indonesia bagi dunia.
"Kami bangga menunjukan ke seluruh dunia bahwa perusahaan dari Lampung peduli untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan," katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Ditemukan Kalajengking Coklat dan Bayinya Pancarkan Warna Biru dan Ungu di Bawah Sinar UV
-
Aksi Wanita Curi Sekeranjang Coklat Masuk Baju dan BH, Disebut Punya Kantong Ajaib
-
Syok! Kirim Tart Ultah ke Teman, Pas Dibuka Cuma Lapisan Coklat Tanpa Kue
-
Tingkatkan Suasana Hati dengan Menikmati Olahan Cokelat di Coklat Cafe
-
Viral Sekumpulan Pemuda Hisap Coklat Anak-anak, Kompak Usaha Berhenti Merokok
Terpopuler
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 4 Mobil Listrik Termurah di Indonesia per Oktober 2025: Mulai Rp180 Jutaan
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
BRI Tunjukkan Ketangguhan Kinerja dan Diapresiasi 2 Penghargaan Bergengsi
-
Berhasil Ciptakan Inklusi Keuangan, Pemkot Metro Raih Penghargaan TPAKD Award 2025
-
Kabar Baik buat Lintas Generasi, Yuk NontonKonser Babyface dengan Diskon 25% dari BRImo
-
Buron Berbulan-bulan, Pelaku Penganiayaan Sadis di Wonosobo Akhirnya Diciduk Polisi
-
Pemprov Lampung Ngebut Benahi Jembatan: 6 Sudah Rampung, Sisanya Kapan?