SuaraLampung.id - Viral di media sosial aksi lima bocah sekolah dasar (SD) yang memecahkan kaca sekolah. Peristiwa ini terjadi di salah satu SD Negeri di Kecamatan Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung.
Pada video yang beredar, terlihat dua bocah berseragam merah putih SD memegang ketapel. Mereka lalu melepaskan batu dari ketapel ke arah kelas.
Di video itu padahal terlihat beberapa orang dewasa mengendarai motor namun diam saja. Mereka tidak menggubris aksi anak-anak merusak kaca jendela sekolah.
Dikutip dari akun Instagram memomedsos, narasi yang beredar menyebutkan bahwa ada lima siswa SD negeri di Padang Cermin, Pesawaran, yang melakukan perusakan kaca jendela sekolah.
Peristiwa perusakan itu terjadi Selasa (22/6/2021) pagi di salah satu SD negeri di Kecamatan Padang Cermin, Pesawaran.
Aksi itu mereka lakukan lantaran tidak naik kelas. Para siswa ini tidak naik ke kelas enam selama menempuh pembelajaran daring.
Diketahui sekolah di Kabupaten Pesawaran menempuh pembelajaran jarak jauh karena terjadi pandemi Covid-19. Namun ada beberapa kesulitan mengikuti pembelajaran daring ini karena kesulitan sinyal internet.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Prabowo Disebut Reshuffle Kabinet Sore Ini! Ganti 4 Menteri, Menhan Rangkap Menkopolhukam
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
6 Kecamatan di Pesisir Barat Terendam Banjir Setinggi 3 Meter, Tak Ada Korban Jiwa
-
Skandal MBG Sukabumi: Diskes Balam Temukan Fakta Mengejutkan Penyebab Ratusan Siswa Keracunan
-
Mantan Kadis PUPR Lampung Timur Meninggal di Rutan: Kronologi Sebelum Ajal Menjemput
-
Polda Lampung Tindak 172 Akun Medsos Pemicu Provokasi dan Hujatan
-
Jaringan Narkoba Terbongkar! BNN Lampung Sita 11 Kg Sabu